上党戏曲论坛娱乐休闲【广告专区】 → “百年肖记”川汤酥肉汤馆开业了

共有12970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清风荷
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/8/31 18:13:17 [只看该作者]

风子的产业?》

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:444 积分:6909 威望:0 精华:0 注册:2010/11/2 17:19:44
  发帖心情 Post By:2011/8/31 21:01:59 [只看该作者]

风真抠门

回到顶部
月下独酌
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/8/31 21:05:38 [只看该作者]

免费品尝^

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
上党风
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
  发帖心情 Post By:2011/8/31 23:58:24 [只看该作者]

哈哈一一回答啊,安哥你来的时候还么开始呢,中年大哥,我家就在长治市高级技校这条街上,就在和紫防村挨着的十字路口,进来路口就能看见我家门市,月姐姐我可不抠门,欢迎你来品尝,提提意见,我还准备向你请教呢!随时欢迎大家来品尝!!!

回到顶部
山石
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/9/8 12:27:41 [只看该作者]

以下是引用中年人在2011-8-31 10:36:03的发言:

酥肉怎么做

原料:猪五花肉350克、鸡蛋2只、湿淀粉30克、料酒10克、精盐2.5克,味精2克、鲜汤100克、黑鹿角菜10克、香菜段10克、葱、姜各20克、酱油10克、胡椒粉1克、醋2克、香油10克。 

做法: 
(1)将五花肉去皮,两面剞上花刀,再改成2.5厘米长,1.5厘米宽,0.8厘米厚的块。 
(2)将鸡蛋、湿淀粉调成糊;把鹿角菜泡洗净,切成丝;葱、姜10克切丝,另10克切块并拍松。 
(3)炒勺上火,加宽油烧七成热,将肉块挂匀蛋糊,下入油中,炸成金黄色时捞出,盛入汤碗内,加酱油、料酒、鲜汤、葱、姜块上屉蒸透,约20分钟取出。 
(4)拣出葱、姜,汤汁沥入炒勺内,将肉扣在汤盘内。 
(5)炒勺上火,加入鹿角菜、精盐烧开,撇去浮沫,再将香菜段、葱丝姜丝撒在酥肉上,炒勺内汤汁加入味精、醋、香油、胡椒粉,浇在酥肉上即成。 

成都酥肉选材是在猪的上半身,因为这里的肉比较嫩,肥瘦相煎。将肉片成片以后,然后加上花椒、盐、白酒、姜末、淀粉,根据淀粉的多少加鸡蛋清调匀,不可太清也不可太干,腌制五分钟后,记得不要用水调,因为淹好的肉是要放到油锅里炸的,如果有水,就很危险,油遇到水就会炸开。炸过后的肉不但很香,而且也可以将肉里的猪油炸一些出来,吃起来就太会腻口。肉只需炸到八成熟就可捞起来。然后再切成小片,摆在碗底。在肉上面放土豆或莲耦都可,土豆莲耦切成小块,然后用大火蒸熟。一定要大火,最出效果的是蒸笼。蒸好后用一个可以盛汤的盆将头碗翻过来,即土豆或莲耦在盆底,上面是酥肉。煮上一点青菜放其表面,此时在熬一点汁,汁里面加上醋、葱花、姜末,然后淋在酥肉表面就可以了。醋,是一个必不中少的调料,放的多少依个人口味而言。 
此道菜特点就是香酥、嫩滑、爽口、肥而不腻,不喜欢吃辣椒的朋友一定会喜欢的。 

再看山东酥肉的做法。原料:猪瘦肉400g。配料:鸡蛋2只,香菜少许,面粉150g,淀粉150g,发好的海带丝适量,葱段姜丝适量。 
1、猪肉切片,放入碗中。 
2、用蛋清1只、面粉、淀粉加适量盐,打成糊,给肉片上浆。 
3、热锅宽油,下肉片炸成金黄色,捞出。 
4、剩下的一只蛋黄和全蛋,打成蛋液,摊成鸡蛋饼,然后再切成丝。 
5、把炸好的肉片放在一深碗中,加高汤/水,没过肉片即可,加入葱段,姜丝,大火猛蒸20分钟,捡出葱姜。 
6、把蒸肉碗里的汤泌入炒勺,下海带丝和鸡蛋丝,中火略煮几分钟,然后把肉片倒入锅内。盐,味精调味,点少许醋(这是点睛之笔)。 
7、出锅,装深盆,表面撒香菜段。开吃吧!呵呵 
酸辣味美,酥烂鲜香

回到顶部
山石
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/9/8 12:40:50 [只看该作者]

上党戏迷都是能人。中国烹饪大学高级厨师。地道的肖记川汤酥肉。看到就口馋。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2