上党戏曲论坛娱乐休闲【广告专区】 → 辟谷

共有8527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
满江红
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
辟谷  发帖心情 Post By:2012/4/1 9:05:55 [只看该作者]

辟谷又称“却谷“、“断谷”、“绝谷”、“休粮”、“绝粒”,即不食五谷杂粮。
道教从为,人食五谷杂粮,要在肠中积结成粪,产生秽气,阻碍成仙的道路。《黄庭内
景经》云:“百谷之食土地精,五味外羙邪魔腥,臭乱神明胎气零,那从反老得还婴?”
①同时,人体中有三虫(三尸),专靠得此谷气而生存,有了它的存在,使人产生邪欲
而无法成仙。因此为了清除肠中秽气积除掉三尸虫,必须辟谷。为此道士们模仿《庄子
·逍遥游》所描写的“不食五谷,吸风饮露”的仙人行径。
        现在人们随着生活和工作的压力增加,各种潜在的危机随之而来,在这种快节奏的生活中,人们很难让自己的身心得以彻底放松 和修养,人之所以生病,其一是心病,其二是身病,心累则身累,心病则身病,通过辟谷可以来调节你的身心,不吃五谷,纳气养身,排除体内毒素,锻炼你的意志,抵御诱惑,让你又心到身彻底放松,让你忘却烦恼,回归自然,让你在大自然的怀抱中放飞你的心灵,感受到前所未有的身心自由。让你在过了辟谷期以后,你的身心都可以提升到另一个境界,有一种灵台空明的感觉。
        辟谷六大主要功效

减肥瘦身
分解消耗体内多余的脂肪,有效而快速转化为肌体所需能量,真正减少体内多余脂肪,而非减少水分,有效解除因肥胖引起的高血压,高血脂,高血糖及糖尿病,脂肪肝等富贵病!
排毒养颜
清理排出体内宿便,毒垢等各种有害物质,净化血液,净化内环境,消除失眠,便秘,偏头痛等亚健康状态,同时对面部痤疮,粉刺,雀斑,黄褐斑,青春痘都有很好效果。
保健强身
激活人体潜能,争抢肌体免疫能力,提高抗病能力,使人轻松愉快,精力充沛,神清气爽,心情舒畅。
调理肠胃
全面清理消化道,提高消化及吸收能力,使肠胃得到彻底修整,使得肠胃溃疡,胃痛,肠炎,便秘等情况得到彻底调理。
疏导微循环
疏导气血运行,促进血液循环,软化血管,避免中风,血管硬化及血栓的形成,改善缓解妇科疾病,对月经不调等都有明显的效果,尤其对因肥胖导致的不孕不育有独到之处。
疏通经络
                  恢复人体阴阳代谢平衡,有效缓解颈,肩,腰,腿等关节疼痛,尤其对颈椎痛疼有非常好的疗效。

晋城国珍养生堂是一个提倡绿色养生和自然养生的养生会所,为了更好的提高养生保健的效果,特专门拜名师学习和邀请辟谷术和营养专家,在五一期间,搞一次为期五天的辟谷养生,让广大的朋友来走进辟谷,走进养生,走进健康。现在正在火热报名。有意参加和学习辟谷的朋友和需要健康的朋友们请尽快咨询联系。咨询电话:18635654308,15135677514。地址:晋城市秀水苑2号楼,国珍养生堂

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/4/1 20:51:53 [只看该作者]

好家伙,辟谷啊……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
满江红
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/2 11:48:12 [只看该作者]

怎么想不想试试啊

回到顶部
沁园春
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 13:07:43 [只看该作者]

试,,我o

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝水幽幽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:22 积分:1374 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:49:33
  发帖心情 Post By:2012/5/22 13:20:33 [只看该作者]

辟谷是什么东西啊,是产品吗?我也想试试。。。呵呵呵

回到顶部
满江红
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 13:21:44 [只看该作者]

回到顶部
满江红
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 13:22:20 [只看该作者]

不是,是养生的一种方法

回到顶部