上党戏曲论坛娱乐休闲【广告专区】 → 中国戏曲书籍PDF 下载 收集整理

共有7594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中国戏曲书籍PDF 下载 收集整理  发帖心情 Post By:2015/5/17 15:12:02 [只看该作者]

《中国古典戏曲论著集成》PDF

中国戏曲研究院编,1959年出版,
1980年重印,全书10册。
收录了唐、宋、元、明、清五个朝代的戏曲论著48种
本套书叙述了中国从史前到现在的国土开辟、民族形成、社会进化、经济文化发展、政治演变的不平凡历程。本书为文学艺术卷之一,内容包括戏曲历史、戏曲艺术、戏曲作品、中国戏剧、戏曲常识、戏曲与表演艺术家。
前言
第一章中国社会和中国的戏曲
第一节中国人的第一娱乐
第二节中国社会的大写意
第三节中国戏曲的社会教育功能
第四节社会关系的媒介
第五节戏在中国人的日常生活中
第二章中国戏曲里的中国社会
第一节历史与传统的大回顾
第二节崇祖观念与尊史意识
第三节中国历史故事剧的实与虚
第三章“礼乐”思想与中国戏曲
这部书是中国戏曲史上最早的传奇总集,也是规模最大的戏曲总集。它集中了元明两代一些著名的作家作品,选录了如《琵琶记》、《荆钗记》、《幽闺记》、 《精忠记》、《鸣凤记》、《玉簪记》和汤显祖“四梦”等思想上、艺术上有较高成就的剧本,反映了编选者思想、艺术上的鉴别力。
《中国古典戏曲论著集成》共10册,收录了唐、宋、元、明、清五个朝代的戏曲论著48种,展现了中国戏曲艺术在各个历史时期的发展面貌与艺术成就。

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/5/17 22:23:13 [只看该作者]

这个帖子放在本版不合适吧?帮你转了昂!

回到顶部
三晋风采
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:377 积分:6781 威望:0 精华:0 注册:2014/5/27 10:44:17
  发帖心情 Post By:2015/5/18 8:13:52 [只看该作者]

也行,都是戏曲方面的,可供参考。

回到顶部