上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]10-8=3(书帽)

共有8772人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[原创]10-8=3(书帽)  发帖心情 Post By:2014/3/28 17:00:11 [只看该作者]

【原创】108=3(书帽)

有一个小孩儿叫韩憨,

父母开店卖水产。

正月初三这一天,

一家三口来拜年。

酒罢菜,菜罢饭,

我给韩憨压岁钱。

忽然心里打了个转,

就想临时考考憨。

我说道:

憨呀憨,

俺孩儿过年又长一岁,

越长越七小帅男。

我给你出几道题,

你来回答敢不敢?

要是全都答对了,

压岁钱一百再翻番。

没等大人把话说,

韩憨抢着发了言:

哇(阿)姨你快把题出,

我当紧想要压岁钱。

俺着韩憨脑筋好,

一般问题不作难。

韩憨爸妈齐表态,

十分把握信心满。

好嘞——

韩憨听题,

嗯。

第一题:

韩憨今年几岁兰?

哇(阿)姨今年我三岁,

明年细(四)岁就去幼儿园。

韩憨真聪明,

请听下一题。

你爸爸叫什么名字?

我爸名叫亲爱滴,

我妈名叫小烧干。

小祖宗,别瞎说,

妈妈说着就把糖蛋儿往韩憨嘴里按。

韩憨小手一拨拉,

你们天天都是滴么喊。

我不光听见你们喊,

回到顶部
龙儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2014/3/28 17:01:19 [只看该作者]

我还看见看见爸爸天天往你怀里钻。

妈呀!少儿不宜。

你们怎么不回避,

什么都叫孩子看?

他妈出了满头汗,

他爸两手蒙脸低着圪脑,

坐在那里学开了赵本山。

过了不到一分钟,     

我赶紧出来把场圆。

韩憨,还有最后一道题,

出道算术考考你。

你爸爸进回10斤鱼,

卖出去8斤,

现在还剩几斤鱼?

3斤。

啊?

本来应该等于二,

我爸卖鱼等于三,

要是我妈把鱼卖,

能剩四斤还不算。

他妈闻听满脸羞得就像大红布,

他爸恨不得就往那地下钻。             

朋友们,

父母做事孩子看,

一言一行很关键。

从小教好便学好,

从小教坏大了想改可是难上难。

说到此处算一段,

前前后后都说完。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 0:25:58 [只看该作者]

龙儿师傅:这个小段有人唱过没?如没人唱过,我给你向城区曲艺队队长葛永胜推荐一下好吗?多少钱?

回到顶部
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2014/3/29 19:20:50 [只看该作者]

谢谢易老师,为传承地方说唱艺术尽绵薄之力,欢乐共分享。谁唱也可以,钱无所谓。烦请易老师打听一下《上党戏曲》或《吐月》(泽州县文联主办),其他杂志也行,作为稿件投给他们。

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 21:51:27 [只看该作者]

泽州县文联主办的《吐月》根本就不登演唱作品,03年我受电视台某人的蛊惑,紧跟形势写了鼓书《两河治理赞》就近送给《吐月》,人家不发,我只好给了城区《凤台文学》,后又打电话想往《太行日报》投,结果人家也说不发演唱作品,我说:“赵某某——指当时的宣传部长——来了你们什么都发。”把那个人镇住了,才发了发,还删去许多道白。就连在云冈旅游节演唱过的原创歌曲也不发,怕占他们的地方。他们的地方让卖钱的。那是人家的自留地,人家放个屁也是香的。没办法!寒心哪!多年来,咱想给共产党宣传,想给市委市政府敲边鼓也不好办。默默地就心灰意冷了。何必?!《上党戏曲》估计不发曲艺类东西,所以不必去。《吐月》倒是想要小说和故事,这些东西供不应求,有时编辑部闹稿荒就打电话催。你的许多故事可以往那边投。直接投就是了。我也可以给他打个电话替你美言几句。现将《吐月》编辑部联系方式告诉你:地址:晋城市南大街石府巷18号;

电话:0356——3039142   3034659    

邮箱:zezhouwl-tuyue@163.com

主席姓李,你称他李主席就行了。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 22:18:09 [只看该作者]

还有一点就是:想要书面发表,一定不能太土,要有三性——即:思想性,艺术性和可读性——才行。那些地方我早就不想去了,瞎让他们给自己找麻烦,添累赘。我现在非常淡定。

回到顶部
龙儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2014/3/31 9:11:42 [只看该作者]

以下是引用易居者在2014-3-29 22:18:09的发言:
      还有一点就是:想要书面发表,一定不能太土,要有三性——即:思想性,艺术性和可读性——才行。那些地方我早就不想去了,瞎让他们给自己找麻烦,添累赘。我现在非常淡定。

谢谢易老师,我明白了。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 11:02:41 [只看该作者]

其实你还是不明白。那么,我直接给您说明白了吧。就是您辛辛苦苦创作出来的东西在那些地方变不成钱,那里不要这东西。可是,曲艺队要,瞌睡找不见枕头。就是我向您透漏的信息:除葛队长外,还有个说书人叫王国华,我再碰见他们(她们)时,就把您介绍给他们,让他们直接上大阳去找您。让他们当行客,您当坐客。咱去登通讯报道和文学的地方简直是瞎子点灯——白费蜡。又让他们给您派任务,给自己所不认识的人出的书写评论。太难为人。我不喜欢也没有能力去对别人评头论足。可是上他门就是端着饸拉去领潲。根本没必要。我现在除了上网就是锻炼身体。我觉得《吐月》挺适合您。故事,故事!您何时给他发了,就通个气,我把您再介绍一番就是了。别客气。我这人实实在在,不虚套,而且喜欢力所能及地替人帮个小忙。不虚在网上认识一番。别再客气和外气。

回到顶部
龙儿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2014/3/31 19:00:43 [只看该作者]

好的。易老师。

回到顶部
山石
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2014/3/31 22:56:38 [只看该作者]

我看先和马莉说说,让她把龙儿的段子拿下来,在四弦书传习所当教材用。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页