上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]朝花夕拾

共有8573人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]朝花夕拾  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:54:25 [只看该作者]

自由体诗             19935

愁,愁,愁,闷,闷,闷,人与兽,假并真,谁能辫?谁能分?!问苍天,不作答,问大地,无应声,苍天善观人间事,大地饱闻悲泪声。

悲,悲,悲,忿,忿,忿,恨人寰,路不平。世人唯重自身利,人情道义弗一文。纵有千钧回天力,难测人心高与深。鱼目混珠古今有,真中有假假中真。

假,假,假,真,真,真,   慕人杰,斥鬼灵。

区区拙妇不自贱,               头颅高昂独自尊。

自珍自爱且自重,               乐在寒夜伴昏灯。

黄金年华不虚度,               挥毫伏案勤耕耘。

呕心沥血肝胆照,               不能成功亦成仁。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮代表
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 21:32:51 [只看该作者]

诗句不错。赞,赞 ,赞

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2014/6/23 22:18:45 [只看该作者]

名不虚传,写的好诗。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:43:50 [只看该作者]

是啊!社会万花筒,舞台大世界,世间众生相,真假难识别。

回到顶部
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2014/6/25 21:00:38 [只看该作者]

写得好,大赞!

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 22:48:42 [只看该作者]

哈哈。。。。。。还给我加精了?!谢谢各位夸奖。九三年我正在生意场中拼搏,可是看了世间众生相,也萌发了创作的冲动。但是,终久没有创作成,就写了这一首,送《凤台文学》发了发。这次拿出来凑了个热闹。哈哈!

回到顶部
老申
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2014/6/26 9:14:26 [只看该作者]

更值得称赞的是敢写的这种精神!

20多年过去了,心情好些吗?

不明白为什么是“拙妇”呢?

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 9:31:33 [只看该作者]

1、谢谢申老师夸赞!;

2、心情从来都不错。是本人爱耍小孩子脾气。看到不合理的事情就沉不住气;

3、那时候本来想写“卓夫”来着,又觉得自己太狂妄自大,不自量力,于是就

写成了“拙妇”。玩笑而已。请勿多虑。

回到顶部
老申
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2014/6/26 14:05:02 [只看该作者]

以下是引用易居者在2014-6-26 9:31:33的发言:

1、谢谢申老师夸赞!;

2、心情从来都不错。是本人爱耍小孩子脾气。看到不合理的事情就沉不住气;

3、那时候本来想写“卓夫”来着,又觉得自己太狂妄自大,不自量力,于是就

写成了“拙妇”。玩笑而已。请勿多虑。

谢谢回复。

“老师”不敢当。聊聊天。

如果真有拙妇写出这样的诗来,应该算“卓”了!

回到顶部