上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 〈蕴月湾赋 〉作者:柏扶疏 朗诵:侯自强

共有12421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
〈蕴月湾赋 〉作者:柏扶疏 朗诵:侯自强  发帖心情 Post By:2014/7/15 14:31:14 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/YHkNFv2rT9k/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

走别人的路,让别人无路可走!
[本帖被加为精华]
 回到顶部
青竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2014/7/15 16:39:30 [只看该作者]

蕴月湾赋

文/柏扶疏

庚寅十月中浣,漫步珏山之隈。循千级而下,盘曲梁而行。是夕也,黄道移南,斜汉界东。素月流天,白露横空。谷渐深而色幽隐,水缓流而波潺 。萧萧兮万物寂静,渺渺乎独我魂牵。或问“此何境也?”答曰“珏山之景,丹河之灵,其名蕴月湾者”。噫!天下惟见山月之俏,赏月之妙,孰知峡月之奇,蕴月之迷乎!于是倚滩石而半卧,仰观折壑之暝色,俯察水回之潋滟,对诡谲之皓月,欣欣然而兴叹。沉吟“齐章”,殷勤“陈篇”;咏《赤壁》之句,颂《陈王》之卷。不禁缨络顿解,运思飘然。
    夫大地不老,高天无终。日以阳德,月以阴灵。当晨光起东海、历昧谷,则玄兔引帝台、集后庭。气霁地表,云敛天末。木叶始落,沙水微波。秋卉散芳于珏麓,归禽低啁于螺黛。升清质之朗朗,降澄辉之蔼蔼。列宿掩映,长河暗影。旷野雪凝,穹庐水镜。连楼霜缟,叠岩冰净。谷明谷暗,如幻如梦。月随流而荡漾,水透光而清明。慕万物之相助,乐大象之无私,暧暧兮,朦朦兮,嗟乎,造化之妙何以言哉!至若三才通,物我一,人间事又将如之何耶?
   恍惚间,同游者呼归。遂踏足而歌之,联袂而吟之,引吭而啸之。其声也訇隆而动山,其气也浩正而盈空,壑崖相荡,回音洞。噫嘻,物欤,人欤,泰和之正音欤!

[此贴子已经被晋安于2014-7-15 16:59:47编辑过]

回到顶部
青竹子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2014/7/15 16:41:28 [只看该作者]

听之,景以文传,声与情融。叹而赞之!
[此贴子已经被晋安于2014-7-15 17:00:04编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
长子秋风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 17:15:23 [只看该作者]

是平时主持采访的侯自强吗?这简直就是任志宏哪。。。

回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2014/7/15 18:30:48 [只看该作者]

对,就是采访的主持侯自强,也就是月下独酌。

回到顶部
与众百同
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 19:51:08 [只看该作者]

天籁之音,妙也,可与央视主持相媲美,赞也。

回到顶部
月亮代表
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/15 21:40:19 [只看该作者]

引人落醉,似上云霄,真美啊

回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/7/15 23:16:29 [只看该作者]

狼诵的相当不歪

回到顶部
月下独酌
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/7/16 21:30:24 [只看该作者]

呵呵。感谢大家鼓励,看来有时间我得继续练习“晋普”狼诵……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2014/7/16 21:36:05 [只看该作者]

感谢老安转到论坛,还附了文字,呵呵。感谢!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
总数 15 1 2 下一页