上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 上党大戏唱英雄(原创)

共有14163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老申
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2014/10/26 10:25:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
想把谱子传上来,但打不开。遗憾。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/26 15:46:29 [只看该作者]

申老师,那个框框太长了!哈哈......

回到顶部
老申
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2014/10/28 10:23:41 [只看该作者]

以下是引用易居者在2014-10-26 15:46:29的发言:
      申老师,那个框框太长了!哈哈......
是指图片的框吗?望易老师指导。

回到顶部
易居者
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/28 12:22:05 [只看该作者]

非也!我哪有那本事!我连手机都不会打,短信更不用说。每逢年节让儿子帮忙发几个。除了会打几个字外什么都不通。我是指第二页倒数第三个格子里那个框框。不好意思......

另外,请您在挑刺之余,就上党戏曲的发展话题也发表点自己的看法。我相信,您一定有自己极其精辟的论述和独到的见解。翘首以盼!

回到顶部
老申
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/29 9:26:11 [只看该作者]

以下是引用易居者在2014-10-28 12:22:05的发言:
       非也!我哪有那本事!我连手机都不会打,短信更不用说。每逢年节让儿子帮忙发几个。除了会打几个字外什么都不通。我是指第二页倒数第三个格子里那个框框。不好意思......

另外,请您在挑刺之余,就上党戏曲的发展话题也发表点自己的看法。我相信,您一定有自己极其精辟的论述和独到的见解。翘首以盼!

谢谢。那我可能比你要稍微熟悉点。但在我所接触的网上,有“上传图片"的按钮,一按就上去了。但这个网的程序和别的不一样。遗憾。

有关看法,我在今年的年初,有个“小结”在 闲谈 中,谈了几点意见。等到年底把已看过的视频的帖子发完,再补充点,到时请各位指导。

到目前已看过80多本戏。

回到顶部
水中月
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 18:42:49 [只看该作者]

徐向前歼敌七八千太少了点吧,光是太原战役就歼敌十万,临汾战役2.5万,还有晋中战役,运城战役,所以应该是歼敌十几万合适点。另外上党战役是陈赓打的,不是徐帅打的。所以“上党歼敌七八千”不合适,

回到顶部
老申
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 9:24:21 [只看该作者]

以下是引用水中月在2014-12-17 18:42:49的发言:
      徐向前歼敌七八千太少了点吧,光是太原战役就歼敌十万,临汾战役2.5万,还有晋中战役,运城战役,所以应该是歼敌十几万合适点。另外上党战役是陈赓打的,不是徐帅打的。所以“上党歼敌七八千”不合适,[此贴子已经被作者于2014-12-17 18:46:30编辑过]
谢谢水中月网友的关注!
此内容是在网上查到的,这里只说在上党地区的战斗。请帮助看看,有错即改!

1937年12月,徐向前参与指挥粉碎日军“六路围攻”的作战,击毙日军六百余人,日军在无法与129师决战后,主动撤退。1938年2月,刘伯承、徐向前率领386旅在凤凰山伏击日军。之后徐陆续参与指挥长生口战斗、神头岭战斗、响堂铺战斗等。因为在晋东南连续受挫,日军于4月决定出动三万余部队,从同蒲铁路、正太路、平汉路等据点,分兵九路出击山西东南的八路军129师,即晋东南1938年战役。129师在西井召开反围攻部署,徐向前与刘伯承帅386旅东移,在长乐村附近遭遇敌军,歼灭俘获日军2200余人。此后并趁机扩大战果,次月晋东南1938年战役结束,129师共歼灭

日军四千余人,并收复辽县、黎城、潞城、晋城等18座县城,并基本控制晋东南地区,创建晋冀豫抗日根据地。

回到顶部
老申
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 10:29:45 [只看该作者]

谢谢各位网友关注!

第四段中“伟迹”应为“伟绩”。现在才发现,特此更正。
抱歉。

回到顶部
丹河源头
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/9 13:50:29 [只看该作者]

老申先生精益求精、虚怀若谷,值得所有人学习!

回到顶部
老申
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/10 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用丹河源头在2015-6-9 13:50:29的发言:
老申先生精益求精、虚怀若谷,值得所有人学习!
谢谢丹河先生关注!
有错即改,不然对不起看帖的网友。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页