上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [转帖]李富华剧作花瓣

共有6409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]李富华剧作花瓣  发帖心情 Post By:2015/1/23 12:15:00 [只看该作者]

玉强爸:(插白) 违个屁法!

(接唱)    到钱儿买到驹,     娶到炕头是你妻!

堂堂正正做新郎,     管它南北与东西!

李玉强:      老爸,此言差矣!

(唱)    俗话说:荞麦面打浆不圪沾。

强扭的瓜儿岂能甜?!

婚姻不是做买卖,

万不能硬往一堆拴!

玉强妈:      哎呀孩儿呀!你可活活地要气死我呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2015/1/24 11:23:40 [只看该作者]

呵呵,似乎李富华老师与李安义是夫妻呀,05年的剧本征文《扫院子儿》是这夫妻共同创作的。

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/24 11:57:49 [只看该作者]

哈哈......莫非青竹子先生也是搞戏曲创作的吧?且大概又是阳城籍的?

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/24 12:12:20 [只看该作者]

以下引用青竹子在2015-1-24 11:23:40 的发言:

呵呵,似乎李富华老师与李安义是夫妻呀,05年的剧本征文《扫院子儿》是这夫妻共同创作的。

非也!早年(八十年代)小戏《选女婿》(曾于84年春参加晋东南地区小戏汇演并获奖。)合作;后因生活困顿被迫辍笔(1986-2000);2003年双双跃跃欲试重拾旧技,各自为政。至于其他,我也不甚清楚。大概是吧。

扫院子儿》是李富华一人所为;李安义先生的获奖作品是《摔烧鸡》。风格不同。另外,我想问您:高平上演那出《深山腊梅》是不是留剑闻霜所作?我发现您应该是业内人士。请赐教!谢谢!

回到顶部
青竹子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2015/1/24 12:35:58 [只看该作者]

确切的说我是一个戏曲文学爱好者,居于阳城一隅,至于别的就不知道了。

回到顶部
龙儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/1/24 14:58:27 [只看该作者]

短短几句戏词,窥见作者高才。贴近社会,贴近生活,贴近群众,贴近时代。唯有如此,剧作才有生命力。

回到顶部
山石
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2015/1/25 16:26:30 [只看该作者]

希望老师在网上多发点作品,让大家欣赏。

回到顶部