上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [转帖]【转帖】李富华剧作花瓣 2

共有5508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]【转帖】李富华剧作花瓣 2  发帖心情 Post By:2015/2/28 22:03:10 [只看该作者]

[幕启:珏山全景:苍松林立,古柏参天;舍身台崖壁陡峭,气势惊

人;丹河水流湍急,惊涛拍岸;青莲寺、无影塔、乳渎泉等

景物清晰可见;风声大作。张氏悲切切幕后唱:“攀悬崖闯荆

棘坎坷艰难——”衣衫褴褛、披头散发地踉跄扑跌上——

张氏:     朔凤吹松枝摇眼泪不干。 

幕后声:“囚犯水莲越狱跑了,快追——”

才说是遇恩公逃离虎口,      

又猛听官兵追喊声震天。

欲上天天无路入地无门,      

无奈何寻短见直奔珏山。  圆场

俯首看乳渎泉流水潺潺,      

抬头望青莲寺矗立眼前。

但见那寺院内烟云缭绕,      

我不禁涌起了思绪万千:

为爹爹得长寿身壮体健,      

我不惜数十里跋涉往返。

曾几度寺院内焚香许愿,      

款月亭掏出了肺腑之言;

又几度祈仙水来到泉畔,      

回家后双手捧爹爹唇边;

看丹河冰消融碧波浩瀚,      

舍利塔无影痕直插云端。

在这里我曾遭歹人戏谑,      

为贞操斥狂徒义正词严;

在这里我曾把嫂嫂规劝,      

谁知她竟把我怀恨在心间......                      

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 11:24:14 [只看该作者]

我的夫太莽撞真伪不辨,      

嫂嫂她又点火又把风煽。

水莲我无暗暧行为俭点,      

棍棒下我岂能委曲求全?!

县公堂去鸣冤力求公断,  

父母官乘人危滥用职权。

水莲我宁愿死不肯就范,  

那狗官以强权将我收监。

俩狱卒暗放我一条生路, 

内声:“谁捉住张氏,赏白银百两——”

钱知县率官兵旌旗蔽天。

因此上舍身台去把命断—— 圆场。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/3/6 17:39:57 [只看该作者]

珏山舍身台的传说,不错,期望早日搬上舞台。

回到顶部