上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 随感

共有9935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/3/11 14:36:57 [只看该作者]

原来小时候就一直在晋城影剧院跟着家人看戏看电影,记忆太深刻了,这个剧院大概修于1980年代初期,应该在市管县前头哪一年?反正不远,到现在,这个剧院一点也不落后于一些外地大城市的剧院。

剧院的问题,不一定要修多么大、多么排场、多么豪华。另外,现在能够把现有的剧院、文体宫用好也是一种好办法。

咱们省内除太原有一个山西大剧院(保利剧院),其他地市还真没有听说有。

老城区那块,广场上过去有人民电影院和人民剧场两个影院和剧院,剧院在西边,影院在东边,遥相呼应。那时候还小,隐约记得西边的一个在市管县的前一年拆了,东边的一个在盖银都购物商厦的时候拆了,南大街上有个人民文化宫,听说年前也拆了,北大街上有个影剧院现在是舞厅,新市街上一东一西,西边的西关影剧院,90年代光国内知名演艺团体的演出就要超过东边的晋城影剧院,15年以前就成买各种东西的门市了。

新城区这块,还有一个泽州会堂,以前放电影唱戏,现在也没有演出了,文体宫里面的舞台这些年发挥作用不小,也不错,总是给剧团一个演出场地,给观众有一个看戏的场地。各种政策要求很严,修一个大剧院不是那么容易的。

关于协会戏迷活动场所,文体宫应该保持活动场所,也有一定知名度了,老百姓都也知道在这里,也是一道城市风景哪!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 20:09:49 [只看该作者]

有些人不要总以为自己是“真戏迷”,私欲就应该无限度的膨胀,就应该时时向政府施压,就应该向政府要这要那!我的戏迷同志哥哎,请你时时刻刻记住,你是戏迷,而不是婆婆。当伸手派可不大光彩哦!

回到顶部
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/22 16:37:49 [只看该作者]

说真的,这年头,谁大兴土木谁等于是在羊场上走路!或者说是在钢丝上跑马!一不小心就掉下来了!!赵树理文学馆气派不气派?!当时的主建者了?!饭碗早丢了!!!当时开会,开玩笑说:“请看我的作品——”这话我也许不该说,说了有人会不高兴!但是忍不住要说!我是在做好事!!!怕人浑水没有趟成,把自己干翻了!!再说了,谁肯天天去那里看高票价戏?!学习习近平文艺座谈会讲话,文艺就是要走二为路线,创作人员和剧团演员都要接地气!我看民营剧团要吃香了!这个形势还看不透?!我枉来世上做人!!

说不说由我;听不听由你!!

回到顶部
大戏高腔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/5/28 20:58:01 [只看该作者]

前天晚上,去文体宫看了河南省豫剧院三团演出的现代豫剧《焦裕禄》,第一次坐在里边看戏,感觉修一个剧院真不容易,现在这个时候去修剧院,更不容易。

回到顶部
丹河源头
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/25 11:57:35 [只看该作者]

前些时候听说文体宫的剧场舞台比原先放低了?

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/22 22:21:23 [只看该作者]

不知道晋城大剧场竣工了未?谁知道,请告知。

回到顶部
总数 16 上一页 1 2