上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创] 救 夫 歌

共有5895人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 救 夫 歌  发帖心情 Post By:2015/5/19 16:45:42 [只看该作者]

( 五  言 )              李富华    2009.6.25

人食五谷餐,     祸福于一旦。     丈夫猝染疾,    生死咫尺间。

省府医学高,  “介入”即平安。   可惜费用昂,   至少须八万!

此事搁大款,    也就几顿饭。     自叹吾身贱,   闻讯雷震天:

多年习文墨,    夫妻并蒂莲。     身外无长物,   腹中有艺苑。

一生多坎坷,    辗转谋生难。     既无吃皇粮,   又未入保险。

二子近而立,    德才人夸赞。     皆因家境寒, “婚事”仍茫然。

怎奈夫又病,    境况更萧然,     恰如雪上霜,   暗自泪洗面:

有钱就是命,    没钱何足谈。     囊中藏羞涩,   心内如油煎。

苦思无良策,    顿足仰天叹:      朗朗大活人,   焉能任尿淹?!

举债救夫命,    虔心筹善款。     万望好心人,   帮我度难关。

救夫即救家,    救星恩如山。     此恩永不忘,   犬马当报还。

但盼福音至,    全家展笑颜。     

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 16:53:02 [只看该作者]

附注:2009622日晚,我丈夫李安义突发脑出血,被送往泽州县人民医院进行抢救。医生诊断为脑动脉瘤破裂,必须到省人民医院做介入手术,手术费需8万。我一听便傻眼了。冥冥之中草成歪诗一首:“救夫歌”。后来在文艺界同仁和社会各界众位朋友慷慨解囊帮助下,安义同志赴省城成功地做了介入手术。现在他已恢复如初。在此,我谨代表我全家谢谢所有帮助过我们的好心人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老申
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2015/5/21 9:38:03 [只看该作者]

夫妻并莲,情意无限。相伴到老,此生无憾。品文双佳,只有称赞!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 10:52:22 [只看该作者]

以下引用老申在2015-5-21 9:38:03 的发言:

夫妻并莲,情意无限。相伴到老,此生无憾。品文双佳,只有称赞!

谢谢申老师夸奖,惭愧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/5/22 18:18:41 [只看该作者]

丈夫大病缠身,贤妻作诗求助。字字情真意切,句句感人肺腑。天公难免动容,“菩萨”慷慨相助。渡过难关康复,福寿康宁常驻。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 21:26:52 [只看该作者]

龙儿师傅的赞美让我脸红。其实人家的康复不是因为我的诗作起了作用,而是人家命大。也有不少人说是我做的好事多了就给他积德下了阳寿。哈哈……只有这样,我才心宁。

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 21:29:41 [只看该作者]

龙儿师傅想必是作“西江月”的高手,怎么六六大顺! 

另外,小品也经常用此六六大顺的句子。谢谢!

回到顶部