上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]腾 飞 吧, 金 色 的 凤 凰……

共有10734人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 13:02:17 [只看该作者]

申老师的挑刺水平确实厉害!佩服!我们晋城市原来在行政上隶属于山西省,可是于2012年或者2013年又被中央划为中原区经济开发区了!中原区很广泛。包括河南全境,山西省的晋城市,河北省的邯郸市,安徽省的蚌埠市或者什么市,我记不清了!申老师,我虽然无比尊重您和敬重您,但是恳求您千万不要责难我们的市委市政府,虽然他们都努力在为人民做“儿子”,但是,咱们老百姓总不能让他们给自己当“孙子”吧?申老师,看似学生易某人出言不逊或者有大不敬之嫌,但然而我说的全是实情和实话。尽管我们夫妻二人都没有挣国家一分钱俸禄,生存不易,但是我们却没有因此而变得心理扭曲。当然,那“挺近中原”的字样,是我在电视上看到的,我想,那足以表明了晋城市市委和政府造福一方的决心和意志。好!理解万岁!敬请申老师理解为盼!

回到顶部
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 13:39:24 [只看该作者]

哈哈!我确实是马大哈一个!原来是说“挺进中原”里那个别字呀!那可怪不得别人,全是我一个人所为,是我打错了!——!!!我,说白了就是猛张飞一个!谢谢申老师的指点和善意的“挑刺”!再次谢谢!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
与众百同
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/1 19:24:06 [只看该作者]

欣赏了, 李老师写的好文章!(别在生我的气了,以后在论坛要和睦相处,哈哈)。

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/2 0:34:14 [只看该作者]

与众百同:你虽然自称与众百同,但是我却发现你确实与众不同,因为,抛开才华不说,单是气量,你就堪比宰相!只要你不计怪我就好!我有时急了就敢猛扫一梭子!谢谢你的雅量。来日方长论坛见!

回到顶部
老申
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2015/7/3 9:14:41 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-7-1 13:39:24的发言:

哈哈!我确实是马大哈一个!原来是说“挺进中原”里那个别字呀!那可怪不得别人,全是我一个人所为,是我打错了!——!!!我,说白了就是猛张飞一个!谢谢申老师的指点和善意的“挑刺”!再次谢谢!!!<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

李老师,不客气。

对不理解的字词,我常会设法弄懂。多少年习惯了。

不过,市政府在拟定口号时,确实也该问问,比如你们这些经常在文化界露面的有历史知识和有文化人。他们是否说,要把产品销售到河南?

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/3 12:06:36 [只看该作者]

申老师:我觉得凡事不必太较真。俗话说:不在其位不谋其政。领导自有领导励精图治的雄才大略和领导艺术,我们小百姓不必过问,我们只当好自己的模范公民就行了!

回到顶部
老申
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2015/7/6 9:39:31 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-7-3 12:06:36的发言:

申老师:我觉得凡事不必太较真。俗话说:不在其位不谋其政。领导自有领导励精图治的雄才大略和领导艺术,我们小百姓不必过问,我们只当好自己的模范公民就行了!<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

好的。那就这样吧。

回到顶部
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/18 12:46:13 [只看该作者]

前些天找了一页该诗的前身——二十年前的打印稿,现在张贴如下,请各位对照指正:

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/18 12:46:58 [只看该作者]

腾 飞 吧, 金 色 的 凤 凰……

( 配乐朗诵诗 )                     李富华

这是一片古老的土地,

这是一块神奇的地方,

精卫衔石填海,

女娲炼石补天,

这里有神农躬耕用过的犁杖,

这里有后羿射不落的太阳……

啊!您是炎黄子孙的摇篮,

您是中华民族的脊梁。

沁河悠悠,太行巍巍,

山风飒飒,雄关茫茫……

晋城啊,我的母亲,

晋城啊,我的故乡!

时代巨轮的轰鸣惊醒了您哟!

邓小平“特色理论”伟大旗帜在这里猎

猎飞舞,高高飘扬;

改革开放的春风吹绿了您哟!

您迎来了明媚的春天,新纪元的曙光……

这是一片丰腴的土地,

这是一座奥秘的宝藏,

这是一块绮丽的瑰宝,

这是一轮灿烂的朝阳。

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/18 12:47:41 [只看该作者]

听岭前,炉火熊熊钢花溅,          

看山后,乌金滚滚映蓝光。               

俯首看,红杏碧桃吐翡翠,          

举头望,绿色飘带绕山梁。               

一栋栋摩天大厦高耸入云,          

一排排商品房相得益彰,               

一片片现代化工业园区毗连相邻,    

一条条林荫大道笔直宽广。               

大街小巷飞不尽欢歌笑语          

城镇乡村好一派鸟语花香。              

啊!晋城,美丽的晋城!

金色的凤凰!