上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创] 戏剧脚本 朱元璋大战金陵

共有12908人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 14:46:41 [只看该作者]

申老师:我只是个普通戏迷而已,对剧本也不太懂,更不认识剧团的人,从来都没有和这些人打过交道。也不知道他们需要什么样的本子。你再问问别人吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
老申
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2015/9/17 8:57:24 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-9-16 14:46:41的发言:
       申老师:我只是个普通戏迷而已,对剧本也不太懂,更不认识剧团的人,从来都没有和这些人打过交道。也不知道他们需要什么样的本子。你再问问别人吧。
 谢谢李老师回复。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/18 13:05:45 [只看该作者]

申老师:我听说戏曲剧本在晋城市不吃香,是指现代戏剧本,您这历史剧估计要受人青睐的。因为历史剧能甩水袖,登高底靴。这不,我老友写了个现代戏剧本都几年了,至今没有回音,所以就搁浅了,又去写小品、情景剧等演唱作品,立竿见影兑现。而且不时有人找。我这就是给他那《喜剧表演.夸道头》打字呢!我们没有吃皇粮,不敢在这上面死耗着。我们得找食吃!没办法!各有各的苦衷。

<!--EndFragment-->

回到顶部
龙儿
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/9/19 18:27:35 [只看该作者]

剧本读完了,非常感叹的文字功底、文学修养和创作能力,其间饱含着您的心血汗水和艰辛。我有个想法,期待申老师能将自己的文字结集出版。另外,我感觉剧本中有几处笔误,特此罗列以后,请申老师指正。

第十场:

陈埜先    白:  要你拿来,你就拿来!说完就去夺一人的包袱。

卢德茂等上。有壮丁抬上。

卢德茂等  白: 不要争,不要抢。每个人都有赏!

第十一场 

常遇春      白:  向大船放火!

一声令下,船上的将士,用箭点火射向大船。蛮子海牙的大船被烧着,扑救不及。

蛮子海牙见此情景已心恋战,命令收兵。

白: 走啊!唉,真是天不助我!

回到顶部
龙儿
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/9/19 18:28:18 [只看该作者]

第十二场

卢德芳     白:  元帅,前面就是金陵城!

朱元璋高兴 白:  啊!这就是钟阜龙蟠,石城,秦淮风月,六朝金粉之地的金陵城吗?

卢德茂卢德芳白: 正是!

朱元璋高兴  白:  啊,哈哈哈……。此处有高山、秀水,更有无边沃野,真乃钟灵毓秀,可成霸业地也!

唱:   春风吹柳丝荡漾,紫金山来了我朱姓元璋。

朱元璋     唱:   举目望前面是滚滚长江,大浪中淘荡着英雄儿郎。

那吴侯筑城在石头山上,金陵城为吴都他要

李善长      唱: 近处看朱雀桥和乌衣巷, 桃叶渡还有那王谢旧堂。

东晋时有一个谢安丞相, 既有勇又有谋国家栋梁。

那符坚百万兵来犯, 谢丞相设计谋引苻上当。

在肥水打一仗以少胜多, 来犯兵战场上无数死伤。

回到顶部
龙儿
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2015/9/19 18:28:32 [只看该作者]

第十四场

朱元璋坐定。白: 初战金陵,俘获二将,很是欣然。无奈福寿那厮,十多日紧闭城门不与出战,城外又筑了高大的栅栏,甚是叫人心焦!有了,帐中有一兵书,我不免看上一看,舒解胸中郁闷。就是这个

朱元璋起立,走动。白: 兵书云,‘疑者不用,用者不疑,……。’啊, 有了。前几天接收了陈兆线的数万降兵,我不免在其中挑选五百壮士,委以重任,让他们担当主攻,或许可一举攻克。

第十六场

徐达来到福寿面前:白: 福寿!死到临头,还不投降吗!

福寿此时已筋尽力疲,呼道:城存与存,城亡与亡!能投降

言讫,举剑向颈上一横,顿时毙命。

回到顶部
老申
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:451 积分:3799 威望:0 精华:0 注册:2013/8/29 11:36:30
  发帖心情 Post By:2015/10/9 10:47:46 [只看该作者]

非常感谢龙老师的关注和指正。
我将及时对有关别字加以改正。
确实,为上党戏挑刺两年多,轮到自己也有差错的时候。注意力很重要。
有关出版的事,也想过,但这种文字,受众较少,可能出版社不会出版。
曾将上世纪在刊物上发表的一些文章以藏书的形式印了一些,包括了这个本子和另一个剧本,作为自己的一个纪念。
再次感谢龙老师!
最近腰病发作,未及时回复。抱歉。

回到顶部
龙儿
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2015/10/15 18:07:16 [只看该作者]

以下是引用老申在2015-10-9 10:47:46的发言:
非常感谢龙老师的关注和指正。
我将及时对有关别字加以改正。
确实,为上党戏挑刺两年多,轮到自己也有差错的时候。注意力很重要。
有关出版的事,也想过,但这种文字,受众较少,可能出版社不会出版。
曾将上世纪在刊物上发表的一些文章以藏书的形式印了一些,包括了这个本子和另一个剧本,作为自己的一个纪念。
再次感谢龙老师!
最近腰病发作,未及时回复。抱歉。
谢谢申老师,我的意思就是以私人藏书的形式出书,我也是整天瞎忙,今天才有空进来回复您。平时要劳逸结合,保重身体。祝您福寿康宁!。

回到顶部
老申
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/16 9:29:12 [只看该作者]

以下是引用龙儿在2015-10-15 18:07:16的发言:

谢谢龙老师关心!
大家都保重身体.
祝事事顺利!

回到顶部
大戏高腔
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/10/16 13:40:38 [只看该作者]

阅读完毕,老申先生辛苦!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页