上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]九月里(哼小曲儿)

共有7884人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 22:23:07 [显示全部帖子]

月里》小曲儿真正棒,明天我就唱一唱。

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 22:32:58 [显示全部帖子]

龙儿师傅:

今天我在泽州县文联要了几本第五期《吐月》,拿回来一看,发现上面登了篇故事,叫做《支死墓的传说》,竟然和你在上党戏曲网《舞文弄墨》里发表的一字不差,署名:金海龙。不知其是否抄袭或者转载的你的作品?哈哈......又多嘴了!

易居者

于即日

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 14:18:21 [显示全部帖子]

哈哈......但愿我们的上党戏曲不要“不小心”落入这种境地!有时候,不由你!有些人就是熬谷堆熬退休呢!管他发展不发展!我混了一辈子了,管那么多干什么?我能守住我这一谷堆就行了!然而,你能守得住吗?俗话说:“不进则退”呢!如果谁还支着等死的话,那么死亡只会来的更快点!可悲的支死墓!可悲!支死墓!!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 15:01:49 [显示全部帖子]

可不是么,有些人就是支着死呢!我还听过一个小故事:有女儿女婿为老丈人做了一口喜寿(即寿材,棺材!),也做了寿衣。老丈人十分高兴,见人就夸女儿女婿孝顺。可是,还不等夸过三次,这个女婿突然就大病占身了!眼看着奄奄一息的丈夫(女婿),女儿急了,赶紧跑到娘家,对她父亲说道“丈夫说不定只能活个三天两后晌了!可是棺木和寿衣还没有准备下,是不是可以先用上您的?以后再......”没等女儿说完,老丈人就大骂其夫妻不孝,想谋算她的寿材!而后将脸扭到墙边,咬舌自尽了!于是,女儿就只好用寿衣寿材装殓了父亲......然而,就在为父亲举行葬礼的那天,那个女婿竟奇迹般地好了,还披麻戴孝参加了老丈人的葬礼......

回到顶部