上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [转帖]终然不负凌云志

共有9384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 23:10:47 [只看该作者]

强者可以没有风度,但不可以没有风骨,没有风骨,不为强者,狂风乱作之时便会甘愿趴下,危难袭来之时便会拱腰团缩。有风骨的人,虽然跌倒一时,但却可以站立一世。没风骨的人,虽然逃过一劫,但却不可逃避一生。”

回到顶部
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/30 23:12:29 [只看该作者]

“强者的风骨是一种力度,一种百折不挠、坚韧不屈的力度。强者的风骨是一种气节,一种不卑不亢、忠贞不渝的气节。”(第5页《强者的风骨》);

回到顶部
小鱼儿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:15788 威望:0 精华:0 注册:2009/1/15 21:33:57
  发帖心情 Post By:2016/9/1 0:40:02 [只看该作者]

“强者的风骨应该是傲立于山巅的青松,强者的风骨应该是山崖石隙中的寒梅。”

http://cache45.51.com/photo5/db/d8/hujiaxing5201314/24da9a5f96a73b8529ee9babdbbbe393.gif
 回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 22:54:37 [只看该作者]

谢谢楼上关注!我也是将此书所有文章读了好几遍,觉得不但文学性、艺术性颇高,且很有哲理性,又很耐人寻味,一心想推荐给大家。所以,看孩子之余,就打一点供大家欣赏。决没有为之做广告的意思。其实,想购买此书也不贵,我看了看后边定价,每册25元。我还可以搞便宜些。真的。我爱管闲事。

回到顶部
易居者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 22:55:47 [只看该作者]

“眯着眼睛待人,取长补短,求同存异,你才会看到每个人身上,都会有自己的过人之长与显著特点,当然也会有自己矮人之短。”

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/5 22:57:45 [只看该作者]

“如果你睁大双眼注视,你却更多地看到对方放大了的斑点,若是你眯着眼睛扫描,你却更多地发现对方的是聚焦了的亮点……”(第6页《眯着眼睛待人》);

回到顶部
总数 16 上一页 1 2