上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 春到矿山

共有7172人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春到矿山  发帖心情 Post By:2011/4/26 23:12:55 [只看该作者]

不知不觉中,已告别了冬日的严寒,当暖风徐掠的时候,我突然忘情于这个似曾相陌的春天!
漫山的小花不知何时偷偷地唤醒了人间的春色,初露嫩芽的细柳也仿佛在告诉我们春天已悄然来临,太阳也似一个刚刚柔醒睡眼的少女,在这个略蕴微风的早晨,似带着几分含羞的娇色,温柔地散发着眸子里的春光。于是,整个矿山仿佛精神刹那间抖擞了起来,冬日里的枯萎也似凋散矣尽,春天的生机纷纷然的沓来,天空中刚刚还迷漫的几丝雾气,没趣似的躲闪开去,几丝闲游的云儿也为她让开了通路,天轮顶端的旗子更加妖艳的舞蹈,人们的脸上也好似挂带了更甜的微笑。这一幕幕,真是一个动人的早晨,真是一个盎然向上的矿山的春天!

不约几时,太阳更加热情地沐浴了大地,矿山的轮廓也更加的舒展了起来,像是在附和这个极具春情的天地。喧闹的声音响彻了毫无阻挡的天空,厂房、车间,还有那正在缓缓转动的天轮,一时间像是听从了谁的指挥,饶有节奏的融入了这个唱响劳动和辉煌的交响乐中。
矿山的春天喧闹了,热情奔舞的主皮带不停地掏出着地层深处的激情,像是告诉我们,积蕴已久的太阳石也一样向往这个澎湃的季节,恨不得早日散发出那满身含带的能量,与此时的阳光来一比心中的热度,看看到底谁蕴藏着更多的热情与光明。
此起彼伏的设备的声响,像是在用着浑身的力量来撞击这劳动之音的琴键,其中的优美怎能不让人陶醉?时而高亢如奔泄的急流,像冲刷着山岩将响声留在了谷间;时而像轻柔的低吟,虽寻不见了激情的澎湃,但同样挠弄着矿山儿女心中的共鸣。劳动之音,不断地在这个春日里鸣响,奋进的号角,像是敦促人们更尽图强。
这是一个拥有50多年历史的老 矿,新时期的春风已悄然带她走进了这个热情绚绽的季节,一刻也不敢留逗地奔跑着,像是怕要错过这匆匆的春日,更像是追赶着下一个更加热情季节的到来。
突然觉察,一丝微风仍旧如同往日般地拂过,但这春日里的矿山却像是更加于往年那清新的模样。不信你看,随风而舞的小旗更似倍加的鲜艳与招展;不信你听,多情的鸟儿更加融恰地伴随着设备轰鸣的和唱。
春日里缦妙的矿山无关于他外的一切,独自的绽放也足以将整个世界渲染,何须夭桃的竞艳,又何须春雷的轰响?让矿山儿女忘却的是此时乡郊的踏青小道,不再留恋的是绿草红花间的游芳,一颗颗含蕴春意的心灵,忘情于这沸腾的矿 山,忘情于这矿山的春日。却更加优美地附和了这一曲动人心弦的劳动乐章。
我们的矿 山人是这般和谐地奏响了春天的交响乐,又是这般陶醉地迷恋于这乐曲之中。而此时,风儿似乎更加的婀娜,阳光似而更加的柔暖,而这矿山的春天也更加的迷人了!

回到顶部
玲子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/26 23:16:25 [只看该作者]

这是我最好的朋友陵川小子的作品,最最喜欢他的诗,没想到他写起文章来也是一流,今天拿出来晒晒,给大家养养眼喽[em218]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
空中网
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 7:46:25 [只看该作者]

很好[em218]

回到顶部
圣人刘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2011/4/27 11:31:29 [只看该作者]

哪个矿山?

回到顶部
玲子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/27 12:26:09 [只看该作者]

以下是引用圣人刘在2011-4-27 11:31:29的发言:
哪个矿山?

陵川的

回到顶部
龙儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/4/27 15:56:57 [只看该作者]

真的是春到矿山啦,读后令人身临其境,心清气爽。赞!

回到顶部
清风荷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/5/1 20:13:31 [只看该作者]

没看出还是个才女啊

回到顶部
玲子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/2 9:41:37 [只看该作者]

以下是引用清风荷在2011-5-1 20:13:31的发言:
没看出还是个才女啊

哈哈哈哈哈[em01]

回到顶部
中年人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/2 10:16:58 [只看该作者]

看戏
 回到顶部