上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创] 今天早上那个雷

共有6485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[原创] 今天早上那个雷  发帖心情 Post By:2011/7/29 20:46:10 [只看该作者]

【原创】今天早上那个雷

今天早晨,我被几声闷雷惊醒。起床后来到院中,天空阴沉沉的,不一会儿,就下起雨来。雨不太大,断断续续一直没停。吃罢早饭,我站在厨房门口,刚做完“老龙吐水功”,眼前忽然一道亮光闪过,如火龙飞舞,刺人眼目,与亮光同时到来的是“咔嚓”一声巨响,紧接着是一串清脆无比的声音,如扯洋布,似晃铁皮,只不过要比它们高过不知道几百几千几万几亿倍,真正是迅雷不及掩耳、震耳欲聋。霹雳过后,天空如撕裂一般,倾盆大雨刹那即至。
    约半点钟后,雨停了。刚才的那个雷声却还在我耳边回响,孩子们还捂着耳朵不放,妈妈也被吓了一大跳,一量血压,嘿,130/50毫米汞柱。
    小时候,常听大人们讲,要如何如何孝顺父母,听他们的话,不然就会被龙抓走的,每次还要绘声绘色给你讲他们从爷爷的爷爷那里听来的某某恶人如何被龙抓走的故事。尽管大人们讲得津津有味,我却以为他们是在吓唬人呢。
    渐渐的长大了,知道了雷电时自然现象之一,被龙抓就是被雷击了。后来时常在书刊报端看到恶人遭恶报被雷击的故事或某某人被雷击的新闻,心里就有点犯疑,难道从过去到现代、从古人到今人,他们都在编故事、造新闻合伙吓唬人吗?再后来,终于找到了答案:报应,报应,这都是报应啊。种瓜得瓜,种豆得豆,种下被雷击的因,自然就收获被雷击的果。大自然是极其公正无私的,最终的奖惩就是因果律,因果律就是自然界的大法。试想,同年同月同时同地同一个雷,同在一起的张三李四王五赵六,有的安然无恙,有的却惨遭雷击,如何解释?
    上天慈悲,视众生如亲生。对于判处雷击这类酷刑、极刑是极其慎重、吝啬的,没有触犯此条是绝对不用的。可能有人又会说此纯属封建迷信无稽之谈,谁若是不信,就试试看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 21:36:36 [只看该作者]

我现在仍然这么教育孩子[em01]

回到顶部
戏中乐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/29 23:24:53 [只看该作者]

古人语,恶有恶报,善有善报,不是不报,是时间不到。

回到顶部
清风荷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/7/30 8:52:16 [只看该作者]

呵呵。联想得好多啊

回到顶部
晋味汉子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/7/30 10:54:33 [只看该作者]

司空见惯的自然现象,一声雷电让楼主描绘的如此生动且惊骇

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部