上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 没有得到的失去

共有5407人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪中松
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有得到的失去  发帖心情 Post By:2011/9/28 20:04:31 [只看该作者]

没有得到的失去(转)

夜越静越觉得凉,心越静越觉得悲伤。
       和你邂逅于雨夜,倾诉在滴滴答答之间,是感动?是寂寞?还是真正的有缘?
  内心很明白,你的本质,可是为什么却总是控制不住去想念?不要那么残忍,感情上,真的输不起,也伤不起,放弃吧,一切的一切都只是虚无缥缈的,不要看到海市蜃楼就尝试,更不要因为好奇和迷失而朝相反的方向错误的奔跑,要知道陪伴的,只有你自己。
  曾经内心也有过梦幻般得企盼,想着拥有阳光的温暖,清澈的蓝天下,我们笑容满面,心手相牵。你的话语,你的陪伴,也会让内心幸福开始蔓延。等你清晨的微笑,温暖的怀抱,奢侈的幻想着夕阳下的漫步交谈。
  可是我清楚的知道,这一切只是自己的一种没有了却的心愿,有人开头了故事的序幕,还是没有人填写精彩的过程,但是绝对不会是你,永远也不会是你,可是为什么,你总是一次次的无意的走进,又不留痕迹的离开,是的,不属于自己的也没有什么理由去要求的,留不住的注定要失去,何必去挽留,何必去坚持,何必伤感。
  有人说,秋天是一个收获的季节,储藏着整个冬天可以提取的温暖。可是也有人说,秋天是个残忍的季节,凋零落叶随水流逝的瞬间,留在心间的何止是伤感和叹息。
  季节的翻转,心境的变迁,生活总带给我们想象的片段,而这些却又如电影般得虚幻,美好,让人忘了生活,忘了一切,心在剧中时而喜极而泣,时而失望之极,越迷失越绝望,是迷失于一种完美不存在的虚幻吗?也许吧。梦终究会醒,即使你在任性的去回忆,似乎一切都已经好遥远,又仿佛一切真的与自己无关。
  雨,时而点缀着这个美丽的季节,空气中都有着湿润的气息,即使清新,即使美丽,可是,这终究会过去,不管什么样的季节,晴空才是所谓的真色彩,那些痕迹终究渐渐逝去。
  人有时候还是要学会面对现实,学会放弃,松手的一刻,有不舍,有难过,可是当你返回的同时,一路上收获的何止是无尽的释然,更多的是无尽的幸福和快乐!
  夜,收起一点凉,心敛起那份伤,生活中没有那么多沉重去收集,不要在模糊沉浸,不要在绝望中迷失,把美好放入心里,那是一份温暖和幸福,足矣,此生!
  我不能当真,我为什么当真,可是我已经当真过,感觉很好笑,突然之间。
  我不能相信,我为什么相信,可是我已经相信过,感觉有点傻,突然发现。
  就让一切如雨融化吧,随风逝去于此刻,成长的代价吗?也许吧?至少,我没有丢失,在开始的迷失中,开始找回了自己,明天又是新的一天!
  长大的了一天,天天快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/9/28 20:12:06 [只看该作者]

说的很对:人有时候还是要学会面对现实,学会放弃,松手的一刻,有不舍,有难过,可是当你返回的同时,一路上收获的何止是无尽的释然,更多的是无尽的幸福和快乐!
     谢谢楼主提供,握手。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 21:36:34 [只看该作者]

说的好:是的,不属于自己的也没有什么理由去要求的,留不住的注定要失去,何必去挽留,何必去坚持,何必伤感人.有时候还是要学会面

对现实,学会放弃,松手的一刻,有不舍,有难过,可是当你返回的同时,一路上收获的何止是无尽的释然,更多的是无尽的幸福和快乐!我不

能当真,

我为什么当真,可是我已经当真过,感觉很好笑,突然之间。

我不能相信,我为什么相信,可是我已经相信过,感觉有点傻,突然发现。

回到顶部