上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 写在2011年9月3号

共有5887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜书爱字
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
写在2011年9月3号  发帖心情 Post By:2012/3/2 15:42:30 [只看该作者]

双子星大楼的诉说
      我的中文名字叫世界贸易中心,英文名字叫World Trade Center,通常人称我为双子星大楼。
  我座落在美国纽约的曼哈顿西南端,西邻美丽的哈德逊河。对面小岛上的自由女神,大西洋的豪华游轮,新泽西州闪耀的灯火,长岛的海岸甚至新英格兰特有的色彩斑驳的树林都在我的神野之中。
  我诞生于1966年,一直到1973年才正式在世人面前亮相,我庞大的身躯花去11亿美金,我身高110层,高度415米,打破了当时帝国大厦[381米]保持四十余年的世界最高建筑记录。我的身躯不仅代表着7.8万吨钢铁,104部电梯,2000个停车位,50000万名工作人员这些数据,我还代表的是纽约的地标和骄傲。 
  今天是我逝世的十周年,我忍不住要向世人呐喊。说出我多年来心中的愤怒,多年心中的委屈。
  我虽然是一具庞大冰冷的钢铁巨人,但是在我生命的近三十年间,我以我的高大公正,以我的老眼凭空,看清了美国的所作所为,是财大气粗的美国造就了我,也是目无一切的美国让我在世人面前消失,我留恋这个世界,我也想看到这个千变万化的世界,可惜我现在是一堆废墟。我好伤心好痛苦。
  曾几何时,我不但是纽约最高建筑世界第二高建筑也是全世界最大的商业贸易机构,同时也是纽约的重要观光点,每年接待170万游客,我当时扮演着为美国为全世界经济和平发展的重要角色,每天看到进进出出,忙忙碌碌的商人,看到来此观光游玩的朋友,我为我的存在感到骄傲和高兴。在高兴的背后,我慢慢发现美国是一个骄横贪婪的国家,是一个挥霍浪费的花花公子,是一个看不到自己缺点喜欢指责别人的所谓“世界公民”。远的不说,1951年侵略朝鲜.1964年侵略越南.1983入侵格林纳达.1989年突袭巴拿马.1990年利刃刺向利比里亚1992年武力干涉索马里,1994年大兵入侵太子港,1994年“战斧“导弹抡向波黑,1998年打击苏丹和阿富汗,1999年悍然空袭南联盟,2001年反恐首选阿富汗,2003年大举入侵伊拉克以及近几年的反恐 。有多少无辜的平民百姓失去了家园和生命。处此之外美国军火贸易的年出口总额超出世界总额半数,高居全球之冠,自己国内还有种族歧视还插手干涉别的国家内政,成天说东道西。看到这些,我为我矗立在美国羞耻,真担心有朝一日遭到报复,我同时也有一点点私心,我这么高大这么显眼,怕一旦遭到报复先发制我。
  果然不出我所料,1993年2月26日,我被伊斯兰人在地下室安放了炸弹引爆,造成六人死亡,我的身躯被炸出一个30米的洞。从此之后我害怕了,天天提心心吊胆,在常人的眼里的我是高耸入云双子星,但是我内心的恐惧和不安有谁能了解。悲剧终于在2001年9月11日来临,8时46分和9时02分,发生了“美国本土历史上最有破坏性的恐怖主义活动”,被恐怖分子劫持的两架飞机先后撞向世贸中心的双塔楼,由于撞击引起大火,我身躯的南北双塔楼在几分钟内相继倒塌。这次事件造成2998人罹难,经济损失达5.5亿美元。
  我从此消失了,变成美国的一片伤心之地,十年来,每年的今天都有无数的人来此悼念那些在恐怖袭击事件中丧失的生命,美国人开始关注这个世界了,繁琐的安检走进了日常生活,公民的隐私向反恐怖让步,请看看你们的暴行吧,伊拉克战争中,造成60多万平民的伤亡,几百万人民的流离失所,无家可归。在阿富汗战争中,阿富汗保安部队约5000人死,北方联盟约200人死。联军1479人死,其中包括美国906人、英国224人、加拿大132人、德国39人、法国53人、丹麦27人、澳大利亚11人,超过4,000人受伤。平民伤亡约11,000人至31,000人或更多,而且这些数字仍在上升。十年的反恐让世界各地为你们负出了二十五万人的生命,看看这些可怕的数字吧,是什么造成的,我虽然消失十年了,我还有残缺的身躯,我还能看到美国的一举一动,当我看到美国军人在伊拉克虐待那些手无寸铁的俘虏时,我的心在流血,当我看到美军炸死一个二岁的儿童时,我的眼在流泪,那个儿童让人从废墟里挖出来,脖子上还挂着一个奶嘴,蛮横的美国人你看到了吗,你们口口声声说双子星大楼里死的是无辜,这些手无寸铁的百姓,这个二岁的儿童是不是无辜,拉登让你们打死了,你们会太平吗,有没有反思过,到处建立军事基地,到处驻军,怕中国强大,这就是你们的嘴脸,这些你们反思过吗,物极必反,事到今日,还没有一点反悔之意,我看在眼里痛在心上,我对面的自由女神每天都在看着你们,这就是你们所谓的自由民主,在我看来你们不配,你们还会遭到报复的,现在你们在我的废墟上建立世贸中心纪念馆。还有什么重要的意义。
  让我高兴的是我看到我的同族弟兄们,马来西亚452米双子星大厦, 中国台北508米101大楼,中国上海580米环球金融中心和632米上海中心大厦,北京249.9米的银泰中心。他们都生在一片热爱和平的土地,为促进世界经济贸易发展和世界和平默默的贡献着光和热。我祝它们安全永存万年,为全人类所有热爱生活热爱和平的朋友服务万年。
 当初你们修建我的理念是“我们今日所需要的建筑就是要表现今日的时代,我们需要爱、温存、喜悦、宁静、美丽、希望和作为一个人的独立自主。建筑就是要给予这样一个宁静的室内外环境。有了宁静,则我们有了喜悦。” 那位缔造我的美籍日裔建筑师雅马萨奇一向遵循的建筑理念听起来是那么充满爱心,他在九泉之下如有灵的话无法想象他的作品被无情摧毁时,他将怎样的悲哀。无耻的,傲慢的,骄横的美人,真的该想想了。

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 8:13:06 [只看该作者]

写地不错,确实有功夫,有才气.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜书爱字
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2012/3/3 19:46:39 [只看该作者]

谢谢易居者,上面所写只是我平时看到的一些数字和资料,综合了一下而已,另外篇名写错了,应该是“写在2011年9月11号”.911事件十周年那天写的。

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 9:07:18 [只看该作者]

那么何不拟名为<<9.11自白>>或者<<9.11独白>>,记得有篇小说叫<<手势与独白>>,不过我没看过,却听说过.随便说说,自己定夺.不过此作品真的很不错,思想性.艺术性.可读性和谐统一.堪为上乘之作.

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 13:43:27 [只看该作者]

我唐突了,你有名字的,这个<<双子星大楼的诉说>>,就不错,令人触目惊心.我又看了一遍,真的很不错.那么"写在"云云应该是副标题了,无所谓写在几号,有纪念意义.

回到顶部