上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]有朋远方来

共有6402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[原创]有朋远方来  发帖心情 Post By:2012/4/29 22:39:09 [只看该作者]

【原创】有朋远方来

今天是个好日子。

赵医生、侯老师一行亲临寒舍,真的梦想成真了。

一见面,他们放下大包小包的东西,随便往那里一坐,就聊了起来。彼此间似乎是早已相识的老朋友,言语亲切,谈笑风生,神情自如,没有一点紧张感和拘束感,也没有任何陌生感和隔阂感。就像前生密友今生相逢。

赵医生是个大忙人,登过报纸,上过电视,每天找她的人很多,每次在QQ上都是说抱歉,一定要抽时间来看我。简单寒暄后,赵医生就开始为我诊病、开药方,叮嘱用药方法、注意事项,脸上始终带着微笑,平易近人,没有一点名医的架子。

侯老师文质彬彬,一看就是个精明能干的人。说起教学老本行,头头是道。更难能可贵的是,侯老师还是戏迷协会的骨干,要知道,像侯老师这样对上党戏情有独钟的小伙子这年头可不多见。因为戏缘,我们相识;因为戏缘,我们相聚。从戏迷协会乔迁 ,谈到戏迷之家,广场演出,侯老师眉宇间充满兴奋和憧憬,还热情地邀请我方便时去协会看戏。

李老师和司机不用说,乐于助人,属于大大的好人。

时间飞快,桌上的茶杯尚有余温,赵医生、侯老师他们连一顿中饭都不吃就要走了,因为李老师下午还要上班,依依不舍间只好做别,相约下次。

有朋远方来,喜形于色、欣喜若狂自不必说,你们的热情友好让我铭记于心。亲爱的朋友们,除了真诚地祝福你们、知恩报恩外,我还能做些什么呢?

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/4/29 22:56:02 [只看该作者]

刚吃猴说去看你了,怪他也不提前说一声我也去,不过以后抽时间一定登门拜访一下龙儿!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2012/4/30 22:23:54 [只看该作者]

以下是引用晋安在2012-4-29 22:56:02的发言:

刚吃猴说去看你了,怪他也不提前说一声我也去,不过以后抽时间一定登门拜访一下龙儿!

谢谢会长,欢迎方便时来我家做客。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/16 22:35:07 [只看该作者]

除了认识猴子,别的都是谁呀啊啊。。

回到顶部
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
  发帖心情 Post By:2012/5/18 17:14:59 [只看该作者]

以下是引用玲子在2012-5-16 22:35:07的发言:
除了认识猴子,别的都是谁呀啊啊。。

还有康复医院的赵医生等朋友,呵呵。

回到顶部
喜书爱字
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2012/5/31 8:56:34 [只看该作者]

猴子到处乱串啊,跑的地方不少。

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部