上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]也说“有权不使,过期作废”

共有6868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[原创]也说“有权不使,过期作废”  发帖心情 Post By:2012/7/14 20:07:42 [只看该作者]

【原创】也说“有权不使,过期作废

“有权不使,过期作废这句话,通常被理解为“趁自己有职有权赶快抓紧时间为自己谋划点儿,不然的话,过了这个村就没这个店了”。而有一位曾经的官员却不这样理解,他说,在职时当地有一个小剧种奄奄一息,如果自己大笔一挥、公章一盖,在政策和资金上对此给予扶持的话,那么该剧种一定会起死回生,但就是那么一犹豫,就没有去做。如今,自己虽然有心去做,但是早已不在其位,难谋其政了,真是惭愧、惭愧。这位官员的话不无道理,从中也不难得到启示:趁自己手中有党和人民赋予的权力,抓紧时间为人民谋福祉。机不可失,时不再来,否则,“有权不使,过期作废。”

<!--EndFragment-->

<!--EndFragment-->

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/7/15 10:20:58 [只看该作者]

人都羡慕做官的人,其实您别这样,任何事情都有他的两面性。

一个人做了官,地位高了,大权在握,这权可以用来为人民谋福祉,也可能铸成大错,犯下罪孽。于是老话说,“一代做官百代牛”,意思是说,一个人做官犯下的罪愆,需要九代人来偿还。为官者,可不慎乎?

一个官员可以决定一个剧种、一种文艺形式的生死存亡。为官者,可不慎乎?!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
青竹子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2012/7/16 8:30:13 [只看该作者]

有句什么话来着?机会错过了,是会后悔一辈了的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 8:58:01 [只看该作者]

该了村子没有店。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/1 8:59:46 [只看该作者]

为官者没有作为不如不为。

回到顶部