上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]相声《十二生肖的来历》

共有7206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成功
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]相声《十二生肖的来历》  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:36:41 [只看该作者]

甲:各位晚上好,今天上台我要郑重宣布一件事情,关乎着全球华人的一件大事
乙:你说什么呢?咱们是上台表演的
甲:谁和你表演(藐视)我现在马上要转行了
乙:没发烧吧?
甲:我好好的,死不了!和你在一起只能说段相声,没什么出路(难过)
乙:是啊!我俩好命苦呀
甲:不过我马上就要时来运转了(得意)
乙:那你先和我透露透露?
甲:行,那我可说了,大家都听好了。新闻记者也可以记录这个庄严的时刻
乙:说吧,大家都听着了,不过记者同志别记录
甲:昨晚我做了个梦,梦到我奶奶的奶奶的奶奶的奶奶
乙:打住,感情你是来说梦话呀?
甲:你能不能不说话?你不说话就要憋死你了?(愤怒)
乙:你说
甲:也就是我的祖先和我说,十二生肖是我的老祖宗最先利用的
乙:(做晕倒壮)
甲:当时生了十二个儿女名字分别叫现在的十二生肖
乙:有这事?(惊奇)那你说说到底怎么回事,不真实我们可不信
甲:老大是个儿子,那时人也没文化,也不和现在一样花钱就能买个名字,我老祖先正发愁给儿子取个什么名字呢?哎!看到火台上卧了一只大老鼠,他转身和老婆说,儿子就叫鼠鼠。才有了现在的子鼠。
乙:哎,有点意思,你说这子鼠就这么来的?
甲:是我祖先说的,不是我说的(激动)老二是个姑娘,看到姑娘那可爱劲儿,当妈的就夸看我家妞妞多俊呀,老祖先高兴的说就叫牛牛这名字好听,后来就叫丑牛了。现在我们的家长不也叫看我家丑闺女,那就是一个意思。
乙:老三是怎么回事?我看你这回怎么说?大家鼓掌
甲:老三是个儿子,出生就虎头虎脑的,还浑身白晶晶的,老祖先看见高兴的说就叫虎虎吧
乙:那寅怎么解释?
甲:你急啥?我还没说完你又插话了。我不说了
乙:好,怪我多嘴,你继续
甲:白金金是不是银白色?这寅就这么得来的(得意)
乙:继续,我就不信他老祖先这么聪明,那老四呢?
甲:老四是个姑娘,不到一年就会走了,走起路来蹦蹦跳跳,满头乌黑的头发,一忽闪一忽闪,小脸蛋上两个小酒窝,一笑老可爱了。老祖先就叫她,我的毛兔兔真乖。
乙:老五肯定是个儿子吧?
甲:真聪明。老五出生那年,天大旱,地里的庄稼都旱死了,人们都身披柳条跪地求龙王降雨,老祖先就想啥时我儿子能象龙王有本事就好了,回去就叫老五龙龙。盼望儿子成龙
乙:老六是女儿吧?
甲:还是儿子,要是生个女儿就好取名字了。
乙:你的意思;老六的名字不好取?
甲:老祖先给老五取名字后很后悔,感觉这名字想法有点大,为了弥补上回的过错,心说只要能成为小龙也不错,就叫四蛇吧
乙:老七应该是女儿了吧,这回肯定是女儿
甲:老七还是儿子,老祖先心里有点不高兴了
乙:怎么?那会不是重男轻女?
甲:他说这明明是要五马分尸呀
乙:这午马就是这么来的呀?老八肯定是女儿,五马分尸了,还能再是儿子?这回肯定是女儿
甲:老八是女儿,不会走就会叫爸爸了,把老祖先高兴的回来就抱她,老八在怀里就会说爸爸,羊羊。他抱着老八去喂羊,老八可开心了。进门就叫老八未羊
乙:老八真可爱,老九是儿子女儿?
甲:老九是个儿子,天生调皮捣蛋,刚会走就扒高上低,老祖先看见老九就逗他,说生了只猴子。一叫他就往老妈背后藏,就叫他身后(申猴)
       老十还是个儿子,老祖先看见前面六个捣蛋鬼,又生了带蛋货,这会简单点就叫又鸡(酉鸡)
乙:看来孩子多了也心烦呀!还是计划生育好
甲:老十一是个大闺女,老八叫爸爸去喂羊羊,老十一拽住胡须让去喂狗狗。这十一就叫须狗了。两个小娇闺女,逗得她爸老开心了。
       十二是个胖乎乎的
乙:俊闺女
甲:这回猜对了,不哭不闹很安静,爸爸叫她猪闺女,嗨嗨,她也不答应。
乙:亥猪就这么嗨嗨着来的,你祖先真伟大
甲:是真聪明,我奶奶的奶奶的奶奶的奶奶说了,要我把十二生肖申遗注册,那是我家的祖传的东西
乙:那你的意思,以后都不能马马虎虎用这十二生肖了?
甲:能呀,得向我交费,也不多要,每人一元人民币就行
乙:要的到也不多
甲:凡是用十二生肖做广告宣传,旅游纪念,都得找本人申请享受使用权
乙:那这回你可要发财了
甲:我计划成立十二生肖传媒有限公司,把我们祖先留下的宝贵遗产做大做强
乙:这还用你做吗?
甲:我得收钱呀!我祖先费的心血能白白浪费了?
乙:就算是真也没你什么呀?你凭啥收钱呀?
甲:我是听我奶奶的奶奶的奶奶的奶的话呀,再说我有了钱,我会给我的祖先修个大大的庙宇,每天香烟缭绕
乙:做梦吧
甲:我做董事长,也不会忘了你呀。你就给我当副总
乙:主管什么呀
甲:主管我的日常事宜,来宾接待
乙:那我干不了,我这样的来一个吓跑一个
甲:跑了不怕,他还得来
乙:为什么?
甲:他能让孩子属猫?
乙:去你的

版主评定:好评,获得40个金币奖励好评,获得40个金币奖励
(理由:写得好,鼓励一下。)
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/1/16 17:47:51 [只看该作者]

不错,欣赏了,谢谢楼主。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 10:31:47 [只看该作者]

再奖30金币。为什么?因为相声不好搞。特别是咱晋城,几个人能写得了?很好。支持。 ——{叹号打不上。}

回到顶部