上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 小品《能少要点吗?》

共有6520人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成功
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小品《能少要点吗?》  发帖心情 Post By:2013/1/17 19:07:48 [只看该作者]

男:男大当婚女大当嫁,我今年二十七岁了,在农村我这也算大龄青年了。高考落榜大学梦是破碎了,后来晋城矿务局技校招生,我幸运的进了矿务局,当上了一名煤矿工人。矿工的生活很是乏味,每天就是上班睡觉。这几年下来和我同岁的哥们儿都当爸爸了,我还没结婚。爸妈着急去年才托人给我介绍了个女朋友,叫张丽。我们也算有缘,一见钟情。这眼看着谈了也一年了,双方也都没啥,我妈就去找了个明人,值了个吉日,今年的六月六就要办事了。谁知道一提办事,这麻烦事来了。张丽是什么也想要,那嘴张的比老虎那嘴还大。今天歇礼拜,我来她家再和她商量商量,能从简的还是从简。能节省的还得节省。(男下)
女上:唉!都说人逢喜事精神爽,我马上就要结婚了,这心情怎么这么复杂呀?一提结婚这事我就头疼!(难过)小军是说从简办事,我妈是和别人攀比,说我姨的闺女彩礼要的888,家里买的桑塔纳,市区买的高层楼,以后什么也不用愁。我当然也想什么都有,可是小军他必定参加工作没几年,有那么多钱吗?我妈说,没有不怕让他去借。他带上债以后就不敢不在乎你,再说不在乎我闺女,还要在乎钱不是?唉!我妈说的也有一定道理,小军也说得有他的道理呀?我也不知怎么办?刚才小军打电话说要过来,我想还是来说钱的事。婚期一天一天临近了,他能不急吗?
男上:丽丽
女:说着就来了。小军,今天歇礼拜呀?快坐。我给你倒水去。
男:丽丽,别倒水了。我不渴!(不厌其烦)
女:(端水过来)喝吧。又着急啥?
男:能不急吗?今天就五月初六了,还有一个月时间,现在什么也没说成个样子,我能不急吗?
女:我妈说的不是样子?和我姐的一样办就行了。(扭头暗笑)
男:我有那么多钱吗?那是天方夜谭。(难为情)
女:那你这是什么意思?我妈可说了,一个条件也不能降,否则婚期往后退。(得意)
男:丽丽,我是说你不能和咱妈给我说说话?(试探的)
女:我妈说了,现在你都敢不照章办事,以后我能管了你吗?
男:我听不听你话?丽丽,你不知道?(乞求)
女:现在看那样,以后不会听话的(蛮横暗笑)
男:丽丽,我给你写保证书?只要这回你和咱妈放我一码。我保证结婚后都听你的,你让我东我绝不往西,你让我背你我就一直不放下你。行吗?丽丽。(乞求讨好)
女:小军,那你说话算数?(挑逗)
男:肯定算数。我写保证书还能不算数?(诚恳的)
女:你说的算数,我妈也说的算数,就我说的不算数。(难过)我也知道你没那么多钱,我妈难为你有她的想法。她还是担心我过去受你欺负,她到时没有其它办法,只能这样压制你。
男:丽丽,妈想的也对,也确实有婚后变卦的。
女:你也计划变了吧?(吃惊)
男:丽丽,你放心。我这辈子也不会变,工资卡现在就给你,我花一分和你要一分,怎么样?(诚心实意)彩礼我不会少,如数给咱妈,就是后两样我计划婚后咱们过几年再办,你看怎么样?
女:小军,只要你诚心实意好好和我过日子,你我互相恩爱,我什么也不求,只求你平平安安回家,小日子慢慢什么也会有的。我回来和我妈说,就依你说的办。
男:(激动地)丽丽真好(亲了一口)
合说:只要夫妻恩爱不变心,平安和睦赛白金,六月六大家来喝酒,记得来时带上礼金

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 8:48:57 [只看该作者]

我一高兴就连续抛出 60金。可是,我每天才挣1金,太不会过了。奖赏不起了,但是欣赏得起。细细欣赏了,不错。

回到顶部
成功
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 8:54:49 [只看该作者]

没金有劲支持就行

回到顶部
上党阿杰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 阿杰影像
  发帖心情 Post By:2013/1/18 19:50:57 [只看该作者]

[em243]很好

回到顶部
留剑闻霜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 17:06:12 [只看该作者]

平白、朴实!好!

回到顶部