上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]谙懿为白马寺生态旅游园区量体定做的衣裳

共有7836人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]谙懿为白马寺生态旅游园区量体定做的衣裳  发帖心情 Post By:2013/2/17 20:49:32 [只看该作者]

(小品)                

时间:当今。

地点:白马寺山生态园。

人物:朱老板——男,53岁,简称:板。

丽——女,25岁,简称:丽。

小丽妈——女,49岁,简称:妈。

迎宾女甲、乙。(亦可简去)

布景:舞台左侧设有吧台,中后台硬景包间十分醒目。

[妈手拿公文包一瘸一拐上——

妈:     人要背时就倒霉,    白天也能遇见鬼。   

今天上到白马寺,    差点摔断一条腿。

今天是七月一日,是党的生日,也是我四十九岁的生日, 一大早,我女儿就打来电话,说她和她男朋友给我介绍了个老伴,约定在生态园酒店见面。(抖腕看表)还有半个小时,我这就赶紧过去。(一瘸一拐地来到酒店前)

甲、乙: 欢迎光临!     (丽见状从吧台跑出迎上)

丽:   妈,您这是怎么啦?

妈:   唉!(向迎宾小姐示意)你们下去吧,小丽是我闺女,让我们母女说说话。 (甲、乙入内)

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 20:51:31 [只看该作者]

丽:   妈,究竟怎么啦?你快说。

妈:   来时先到白马寺,买了鞭炮买了香,刚进寺门不多远,半挂鞭炮落身旁。霹雳乒乓浓烟滚,纸屑碎沫蹦脸上。要不是为娘有点胆,当下就敢尿裤裆。

丽:(生气地)是谁这么缺德?走,咱们找他去!

妈:   一个光头男人,年龄五十开外。一身西装革履,打着花花领带。

丽:   你怎么不跟他理论?

妈:   当时怒火中烧,我就朝他跟跑。谁知他像兔子,转眼离了寺庙。由于用力过猛,反而把我跌倒,左腿严重摔伤,右边把腰磨了。(疼得大叫)哎哟!(丽着急得直跺脚)

丽:   妈,这该如何是好?

妈:   唉!自认倒霉算了。不过我没有白摔,随手拣个皮包。你看——(将手中公文包交丽)

丽:   这东西来历不明,咱可不能沾着便宜。

妈:   搁着吧,我看十有八九是那个家伙拉下的。

丽:   你是说那个老坏蛋?

妈:(肯定地)   绝对是他!

丽:(兴奋地)这下好了,我们抓住了他的把柄。

妈:   丽,快给我找点红药水抹抹。(丽搀妈入内。板上——)

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 20:52:58 [只看该作者]

板:   昨晚没有做好梦,      今天我把蜂窝捅。

遇上一个老娘们,      呲牙咧嘴发了疯。

多亏我腿长跑得快,要不然,一脚敢把我踢肿。

都是鞭炮惹的祸,      真算操了他祖宗!

一大早,我儿子小健就逼我上白马寺,说他和女朋友给我物色了个对象,定在生态园见面,本来这是件好事,没想到遇上这倒霉事,看起来今天是凶多吉少啊!(来在生态园前,迎宾小姐甲、乙伺立两旁。)

甲、乙:欢迎光临!(板挺胸昂首进。)

板:   有人吗?(丽匆匆迎上——)

丽:   先生,请问你是吃饭还是会客?

板:   吃饭会客你来猜,    猜对小费一百块。

丽:   你是大款?

板:   大款谈不上,   二款不敢当,攒了几十万,不够买套房。

丽:   大叔,你真幽默!

板:   油馍是烙的,不能蒸。(丽弯腰大笑。)笑什么笑?难道不是吗?

丽:   我是说你真有意思。

板:   我可对你没有意思。

丽:   你就有意思,我也不会有意思。大叔,以前来过生态园吗?

板:   自从养猪赚了钱,    吃遍市内大酒店。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 20:55:46 [只看该作者]

南北风味全领略,    就差没来生态园。

这里真是好地方,    花红树绿有喷泉。

要不是害怕饿死猪,  我真想在这住一年。

丽:   你是养猪的?

板:   怎么,瞧不起?

丽:   我可没有这么想。

板:   小姐呀,小平同志讲的好,   抓住老鼠是目标。

只要把钱挣到手,   管他白猫与黑猫。

给我订个包间,我要约会。

丽:    还有两个,随你挑选。(板抬头见“白马苑”若有所思。)

板:    就要“白马苑”这间。

丽:    对不起,已经有人订下了。

板:    给他一张“毛主席”,    让他滚过一边去。

丽:    大叔咱要讲道理,       先来后到是规矩。

板:    款大面子大, 有钱就有理。 如今这年头, 金钱是上帝。

丽:    有钱难买心不愿,     金钱不是万能的。

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 20:58:55 [只看该作者]

板:    你这闺女不懂事,     饱汉不知饿汉饥。

让你嫁个穷光蛋,     以后天天哭鼻涕。(妈从包间出)

妈:    是谁身上发了痒,     到这欺负我闺女?

(板见妈一愣,欲逃,妈快步上前抱住其腿。)

看你这回再往哪跑!

板:(示意丽)小姐作证,是她主动搂的我,我可没有……

妈:    住嘴!往人身上放鞭炮,   一见不妙扭头跑。

寺前庙后寻找遍,   自投罗网哪里逃!

丽:    妈!他就是那个大坏蛋?

妈:    这就叫冤家路窄。丽,快打110

板:    我一不偷,二没抢,   第三没有搞流氓。

就是叫来派出所,     又能把我怎么样?!

丽:(气愤地)你无耻!

板:    我满嘴牙齿白花花,   睁着眼睛说瞎话。

妈:    别和他磨嘴皮,赶快打电话!(板掏手机与丽。)

板:    给你,打吧。我看是谁不讲理!

丽:    把鞭炮扔到人身上你倒有理了?

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 21:00:55 [只看该作者]

板:    我扔鞭炮没有理,  但我不是故意的。

你妈行路不抬头,  迎着鞭炮走过去。

妈:    你说我是神经病,  非让鞭炮崩自己?

板:    俗话说:无巧不成书,今天刚好你碰住。

你一追我慌了神,    一头撞进香火铺。

崴了脚,摔扯裤,    受伤最重是屁股。

挨住哪里哪里疼,    至少得受半月苦。

丽:    这么说,我们还得赔你是不是?

板:    赔什么赔?

男子汉,大丈夫,     能屈能伸才威武。

今天我请你娘俩,     好好撮顿饱口福。

妈:    哄小孩儿去吧!我们不馋嘴。

板:    你还想怎样?

妈:    受了惊,遭了罪,   我要精神损失费。

板:    想要多少说个数,   只当少喂两头猪。

丽:    最少也得给五千,   要不咱就法庭见。

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 21:02:25 [只看该作者]

板:(满不在乎地)不就是五千吗?成交!

丽:(向板伸手)拿钱!(板这才发现公文包不见了,着急地跺脚。)

板:    坏了!我的公文包哪去了?(丽进吧台将包拿出。)

丽:    请问:这可是你的包?

板:    对,对对!是我的包。(自语)日怪!我的包怎么会在这里?

丽:   是它长了腿,往我这里飞, 老爷显了灵, 非得让你赔。

妈:   别给他。这包还指不定是谁的呢?

板:   我说大妹子,  不要把气生,  你们打开包,  我有身份证。

(丽将包打开,取出身份证,念。)

丽:  朱世民,城区北石店镇刘家川。(一惊)你是刘家川的?

板:  没错。 六月二十三,   水淹刘家川。

今年遭水灾,   我们把家搬。

丽:  你们村有个朱小健,你可认识?

板:  朱小健?你是怎么认识的?

丽:  注意,是我在问你。

板:  他是我儿子,怎么啦?

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 21:04:08 [只看该作者]

丽:(惊奇地)你就是小健的爸爸?!

板:  错不了。现在有克隆牛,克隆羊,惟独没有克隆人。

妈:  丽,他是谁?你怎么对他客气了?

丽:  妈,他就是健健的爸爸。

妈:  想不到他会有这么个好爸爸!(丽走上前把妈拉一边,窃窃私语。)

板:(向观众)这娘儿俩唱是哪出戏?  叫我心里直犯疑。

丽:(将包递板)大叔,这是你的包,现在完璧归赵。

板:(激动地)闺女,谢谢你!我还是要问一句:这包咋会在你手里?

丽:   是我妈在白马寺内捡来的。

板:   闺女,我还得再问一句:你和小健甚关系?

丽:(羞涩地)小健是我的男朋友……

板:(恍然大悟)这么说,你和小健给我找的老伴就是你妈?

丽:(难为情地)大叔,你看行吗?(板看妈直点头。)

板:      行,行,行!

你妈就像宋祖英,   越看越顺越动心。

光棍打了七八年,   终于等来桃花运。

丽:(不好意思地)大叔你……

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 21:05:02 [只看该作者]

板:(神气地)错!叫爸爸!(丽尴尬地转身欲走,板上前挡住,从包里取出一叠钱给丽。)这是五千元,算作见面礼。(妈大步上前欲拦。)

妈:   亲家,别……

板:(诙谐地)错!叫老公!还有五千送给你。

妈:     看把你美的!俗话说:心中合了意,  银钱算狗屁!

丽:     白马牵红线, 喜中又见喜。

板:    小丽快点菜,  好好聚一聚。(板欲搀妈,妈捂腰吸气地大叫)

妈:    哎哟!疼死我了!

板:     一会儿进包间,给你顺顺气。

妈:(佯怒地)去你的! (妈、丽、板三人相视而笑。灯转暗。)

——剧终。]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海上明月
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2292 威望:0 精华:0 注册:2011/10/29 15:03:51
  发帖心情 Post By:2013/2/17 23:04:10 [只看该作者]

你太有才了!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页