上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]我手底下有

共有7194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我手底下有  发帖心情 Post By:2013/4/26 0:12:19 [只看该作者]

我 手 底 下 有……

(小说)

这听起来似乎像小说,可却是真人实事,而且还居然发生在笔者身边。

那天早晨八点半光景,我正在南大街一角打理生意,等候买主光临。烦闷间,忽觉一束亮光刷地照了过来,恰似一道靓丽的彩虹,耀得我头晕目眩,不住眨巴眼睛。没等我开口,来人便大叫起来,声音娇滴滴的,带有一定的磁性:“啊?!我的天!你堂堂大老板怎么来干起了这个?怎么,门市部不干了?转出去了?”连珠炮似的寒暄再加上十分摩登的穿着打扮,引得不少行人驻足围观,让我好不脸红。刚才忘了介绍了,本人这二年为了生计偶尔也混入“引车卖浆者流”,卖一点水果。但是我并不由此认为自己有多么低下,而开门市部做店铺生意时也从未以为自己有多么高贵。因为这十多年来,我那个生意就处于半死不活状态,几乎没盈什么利。可是我竟不知道在别人眼里我竟然是个了不起的大老板!这委实让我汗颜!

“你唱的不错,都得明星奖了!我也在网上给你捧场了……”我赶紧见缝插针对来人说道。

“谢谢你,谢谢你!其实,”来人一扬眉毛,笑容可掬地道,“你做这个真是大材小用了!你那么多关系不利用起来多可惜呀!喂?你怎么不答话?你听着我说吗?”

我心想:“轮得到我发言吗?遇到如此宣宾我能不让位吗?”

我继续保持沉默。

在靓丽的鲜花面前我显得更加黯然失色,因此只有沉默,沉默,再沉默。

“根据你的特长,你去跑台口好了。”她正色道。

“台口?给上党戏曲跑业务?”我顿时来了精神。

“是呀,那才适合你。”

“可是,我不知道具体的价位。须得了解。”

“嘿!管那么多干甚?你只管去跑得了,”此明星一叠声道,“我手底下有剧团:市梆子团,泽州团,鸣凤团,梨园春……这你就不要发愁,全包在我身上……

“可是,我不知道具体价码,不好洽谈。”

在我的执意追问下,女明星终于开启尊口:

“市团:十五六万;泽州和鸣凤六七万……

“我的天!这么贵?!我就是他亲爷恐怕也开不了这个口。”我在肚子里嘀咕着,半天没言语。

少顷,她十分妩媚地一笑,又补充了一遍:“市梆子团,十七八万;泽州和鸣凤剧团八九万……你只管去跑关系得了。啊哦!不对!你一人不行,去时叫上我,一定叫上我,千万……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫眼看戏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/4/26 8:39:54 [只看该作者]

这个价格好像是高了点啊!!!但不知道这位明星是谁?如果这样的价格岂不是跑戏的比剧团还挣钱!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 9:40:10 [只看该作者]

我不愿透露他的姓名,他不跑戏,是想怂恿我跑乙方,他负责甲方,再插手乙方,让我当黑脸。不过,我做事有分寸。我刚做生意时,我哥哥就告诫我:“子不能大于母。”我哥哥是有着三十多年党龄的老共产党员,在村上做了十四年会计,现早已过世,我很缅怀他。并在生意场中往往奉行“取微利”之策,虽然不富有,但是心里坦荡。权当小说读吧,别太较真。希望不要因此而引起轩然大波。谢谢关注。

回到顶部
山石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/4/26 12:19:29 [只看该作者]

一个很好的故事,开心就好。

回到顶部
钱江南
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2013/4/27 0:45:40 [只看该作者]

这戏价报的真黑!!!

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 14:26:19 [只看该作者]

其实这人也是“和尚做梦娶媳妇”——想美事哩!钱哪那么好赚?!捉谁的“鹿”就更不容易了!老实做人细水长流比较长远,一口吃不成个大胖子。

回到顶部
龙儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/5/11 17:15:30 [只看该作者]

感谢易居精彩之笔,发人深思。谢谢。

回到顶部