上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 难忘的时刻

共有6761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜书爱字
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
难忘的时刻  发帖心情 Post By:2013/6/12 8:15:25 [只看该作者]

2003年10月15日中国首次发射的载人航天飞行器将航天员杨利伟送入太空.继前苏联(俄罗斯)和美国之后,第三个有能力独自将人送上太空的国家.实行了中国人的航天梦..杨利为进入太空后在当天《飞行日志》上写下:“为了人类的和平与进步,中国人来到太空了!”到今天我们已经有十名航天员搭载六架航天器进入太空,完成了空间对接,太空漫步等任务,为人类探索太空利用太空和向更远的空间发展.为将来建造我们自主的空间站迈出了坚实的一步.每次发射成功每次返回地面总是感动不已,其中最难忘最激动的是2009年庆祝中华人民共和国成立六十周年的国庆大典上,盛大的阅兵式之后,在浩浩荡荡的游行队伍中杨利伟、翟志刚、费俊龙、聂海胜、刘伯明、景海鹏等航天英雄出现在“神舟飞天”彩车上,翟志刚在彩车通过天安门广场中心区时从“太空舱”探出身子并挥动五星红旗,再现太空出舱一幕。在“五星红旗,你是我的骄傲.五星红旗,我为你自豪.为你欢呼,我为你祝福.你的名字,比我生命更重要”歌声中,不停挥舞手中的国旗,与天安门广场数十万游行群众一起为祖国祝福,为祖国喝彩,为祖国骄傲。此情此景,终生难忘.三年过去每次想起还是激动万分,今日下午17.38分神十又搭载三名国人腾飞而起向太空出发,在祈祷他们一路平安顺利返回的同时,草记短文一篇以抒心中难以忘记的永久一幕。

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
山西戏迷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/12 10:22:19 [只看该作者]

为祖国喝彩,为祖国骄傲。

回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/6/12 17:07:28 [只看该作者]

谢谢楼主的精彩短文,辛苦了。让我们为祖国一起祝福!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/16 18:19:19 [只看该作者]

楼主关心国家大事,又不忘上党戏曲,赞!

回到顶部