上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 人生感悟

共有11388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋味汉子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
人生感悟  发帖心情 Post By:2011/3/26 0:01:55 [只看该作者]

写了很久的东西,一直未曾写完,不知道该怎样去写,生活的善恶丑美,让我思想混乱,看着身边的人忙忙碌碌,而我依然照旧,每天在炼狱般的生活着,我不知道自己到底能够坚持多久。常听到“思想有多远,你就能够走多远”对于我来说已经成为一种扯淡。并非没思想,并非没远见,面对社会、面对生活,我已经被蹂躏的失去了年轻时代的轻狂,往昔的梦想,憧憬已不复存在。

半年年,发生的一件事,对我触动很深,我不知道替自己难过,还是抱怨生活,一个对工作负责,又有着美满信心的人,却被一个自认为的朋友所伤害,虽然事情已经过去了,但是事情发生了,不能说没有发生过。我对事情的发生也有了新的认识,虽然事情没有产生严重的后果,但我心里清楚再也回不道以前的生活中去了、、、、、我时常想起这件事情,每当夜深人静的时候我问我自己,到底自己怎么了,不是有一句话说的好吗,“心有多大、舞台就有多大”难道这句话有错吗,不、话没有错,而是我错了。

每当夜晚独自走在大街上,看着闪烁的霓虹灯下形形色色的男男女女从身边走过,酒店里面吆五喝六的猜拳声,让我思绪万千,是思念、是茫然、是惆怅,无人知晓。很多朋友说我是个怀旧的人,我承认,其实人本身就是感情动物,只是我可能太注重了吧。我时常怀念学生时代那段美好的时光,不管是生活还是学习,都是那么的充实,有梦想、有希望,而今真正的步入社会后,有了自己一份不是很稳定的工作,有眷恋起了学生时代。其实各有各的好处。上学的时候,拥有着人生最美好的时光,工作了,却每天为了生活而忙碌着,自己心理塌实,因为在也不用伸手从家里拿钱用了,唯一感觉好点的恐怕就是上学时的我更真实一些、更自由一些吧。尽管经常也有不如意的时候,也已经习惯了,毕竟自己改变不了什么,也只能做罢了,所以“人在江湖,身不由己”这句话的让我深有体会。
    在如此混乱的社会中,让我看到了人类的本性,人不为已,天殊地灭,人是自私,现实社会不得不让人的本性赤裸裸,原本应该是纯真的感情,也被这现实的社会污染,让它不得不变质~~~~我们改变不了社会,所以我们只能改变自已来适应这个社会.也许在改变自已的过程中,会不快乐,会情愿,但为了生存,你又不得不逼着去改变,只有不断的改变,你才能好好在生存在这个社会!金钱的地位越来越高,每个人都为它拼死拼活,它主宰着这个世界.没有了金钱,我们会寸步难行,会无法生存。因此生在这个社会,我们每天都要不断的想办法去挣钱,去赚钱,然而在挣钱和赚钱的过程,各种辛苦辛酸迎面而来,
  近来很烦,做很多事情错误不断,朋友告诉我不管做什么事情想什么事都要有一种境界,我想了很久什么是境界呢,真正的无愧无悔的境界是可望而不可及的,保尔克察金曾经说过,''人最宝贵的就是生命,生命对于人来说只有一次,因此人的一生应当这样度过,当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,''很美,有点显得又空又大,我不敢对名人的话质疑,但我对人生已失去信心,没有过高的要求,只求一生平平安安,这就足矣.

很多的时候我总在想,其实生活的频道很多,遥控器就掌握在我们手中,喜好什么是个人的事,别人是帮不上忙也插不上嘴的,好死不如赖活着,这话在一定程度上有可取之处,舍生取义更是被推崇了几千年,现在的生活方式更多元化,不管怎么活,不管路有多坎坷,别太不拿自己当回事,前人说过,'走自己的路,让别人去说吧,'成了多少人的座右铭,不是没有他的道理的,总的一句,人要好好活着,活出自己的精彩,活出自己的风格,想想活着为了谁,最起码也要对得起自己.

单勾了这么多,工作还要照旧,生活仍然继续.

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/3/26 1:08:40 [只看该作者]

我1981年高中毕业,83年就到河南开起家电维修店,一直到2008年底,整整干了25年的电子电器维修生意,万万没想到现在却搞起了戏曲工作。

做自己喜欢做的事最快乐!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天地情缘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 7:48:36 [只看该作者]

走自己想走的路,做自己想做是事,快乐就在其中。

回到顶部
青竹子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2011/3/26 14:11:18 [只看该作者]

生活是复杂而平淡的,还是淡泊些好

回到顶部
狼爱上羊
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/26 16:53:33 [只看该作者]

做自己喜欢的事 让他们说去吧

回到顶部
晋味汉子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/3/26 17:48:16 [只看该作者]

害人之心不可有,防人之心不可无,尤其是自己身边的人

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/27 0:45:46 [只看该作者]

现实生活中人际关系确实复杂

回到顶部
喜书爱字
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2011/11/14 16:45:17 [只看该作者]

看世间 忙忙碌碌   何苦走这不归路   熙熙攘攘为名利   何不开开心心交朋友
  图片点击可在新窗口打开查看

真心真意过一生

时时刻刻忙算计   谁知算来算去算自己   卿卿我我难长久   何不平平淡淡活到老   真真假假怨人生   不如轻轻松松过一生   是非恩怨随风付诸一笑   聚散离合本是人生难免   爱情也许会老   真心永远年轻   有我有你有明天   人生短短何必计较太多   成败得失不用放在心头   今霄对月高歌   明朝海阔天空   真心真意过一生

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
喜书爱字
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2011/11/14 16:45:56 [只看该作者]

水平有限,没啥写的,借<真心真意过一生>歌词,起个哄,捧个场.

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
满江红
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 22:48:14 [只看该作者]

汉子的内心是如此的细腻,看了以后很有感同,人生多无奈,现实更残酷

回到顶部
总数 11 1 2 下一页