上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → 梦回军营

共有7405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜书爱字
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
梦回军营  发帖心情 Post By:2011/12/4 19:52:39 [只看该作者]

寒风瑟瑟,雪花飘飘,进入12月份了,又到了老兵退伍的时候了,每当到这个时候我心总是不平静,虽然已退役回来20年了,总会让我想起退役时的情景,也勾起我对部队的无比眷恋。
  退役回来我的军装、军鞋、军帽、军被……所有在部队时我的东西都还珍藏着,当看到这些总会有所触动。那时的我是多不愿意脱下这身军装,当过兵的人都知道脱下军装意味着再也不能穿上,每个人的军旅生涯只能有一次,所以我们才如此珍惜。
  虽脱下了军装,离开了部队可心依然在军营:忘不了哪里的一草一木;忘不了那摸爬滚打的每个日日夜夜;忘不了部队的大院;忘不了那个训练的操场;忘不了连里的稻田地、菜地;更忘不了我们的宿舍、操场和食堂……离别了20多年,在部队的每一件事我都清楚记得,铭记在脑海里终生不忘。

几百次几千次梦回军营,睡梦中我的部队依然和过去一样,天各一方的战友也未曾改变,那熟悉的脸庞我都依然记得。梦里我们都还在一起:一起训练、一起吃饭,一起唱歌,一起开会……多想再回军营找回那美好时光,

多想听那熟悉的熄灯号,做个甜蜜的梦和战友一同进入梦乡。
  虽然现在分开可我们的心永远紧紧连在一起,希望有一天在一起再续离别之情,重温军歌的嘹亮.

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
晋味汉子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/12/4 23:36:34 [只看该作者]

老兵你辛苦了!

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
高平牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 20:38:13 [只看该作者]

一辈子没当过兵,只当过基干民兵,遗憾哪!

回到顶部
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/12/6 20:05:16 [只看该作者]

好铁要打钉,好男要当兵。人生中有了当兵的历史,真是永远值得骄傲和自豪。敬礼,老兵!

回到顶部
心中花朵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 18:41:34 [只看该作者]

我就不敢看这,难受的,哎呀 没法说

回到顶部