上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [注意]猜猜以下诗作何人所为?猜对有奖。

共有5603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]猜猜以下诗作何人所为?猜对有奖。  发帖心情 Post By:2013/11/8 8:49:39 [只看该作者]

困劫层层可奈何?     欲投北海饮天波。

市中壮士吹箫苦,     膝下英雄忍辱多。

自恨点金无妙术,     哪堪扶剑发悲歌。

受天大任应如是,     岂以区区挥铁戈?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一生有缘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 武生
  发帖心情 Post By:2013/11/8 9:03:50 [只看该作者]

马俊,清朝留学生,山西晋城人

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 11:05:19 [只看该作者]

以下引用一生有缘在2013-11-8 9:03:50的发言: [只看该作者]

马俊,清朝留学生,山西晋城人

感十分谢一生有缘的及时回答,非常正确。只是那个“俊”有点欠妥,似乎是骏马的“骏马”的“骏”字,即:“马骏”。虽然......但是,您却获奖了!奬什么呢?

尊敬的一生有缘:

如果您不介意的话,奖励您一个出席参加“马骏爱国精神研究会换届大会”的名额,具体事宜与“马骏研究会”副会长赵秋义先生接洽。您可持自己一寸照片和身份证号码到清真寺(晋城市红星街三中对面)与赵先生会面并填表。电话我给您发过去。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:44:26 [只看该作者]

有对该诗以及该诗作者再作详细诠释者亦能获此殊荣。特别是博学多才卓有见地的年轻戏迷朋友们,请积极发言吆!

回到顶部