上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 如果是我马莉的朋友的话,请把这贴来顶起来

共有20647人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果是我马莉的朋友的话,请把这贴来顶起来  发帖心情 Post By:2014/8/8 18:47:34 [只看该作者]

我叫马莉,女,46岁,小学文化,出生在穷山僻壤的山西省泽州县柳树口镇南庄村,我们兄妹6个,人口多、花费大,当别人家的孩子还在爸妈怀抱里撒娇的时候,非常喜欢读书的我,由于父母无力抚养,13岁就远离父母,到泽州县曲艺队学艺谋求生路了。在县曲艺队,我拜师学艺、勤学苦练。后来多次荣获省市级文化殊荣。但因本人学识太浅,成家后命运不济、婚姻不幸、生意做赔、负债累累!老公张立强(城区二圣头村人)承受不了我们办养猪场和饭店欠下的600多万元巨大债务压力,2012329日就狠心地撇下我,离家出走,至今杳无音信!             

大家知道,我马莉为人直爽,活泼开朗、口直心快。在晋城的各个演出场所,为千百万父老乡亲演出带来了欢乐,迎来了一次次的赞誉和掌声。历任泽州县曲艺协会副主席,国家级非物质文化遗产泽州四弦书省级传承人。在晋城市上党戏迷协会乐队里担任伴奏,在晋城电视台《我爱上党戏》栏目里能看到我的身影。现在是每个礼拜天下午三点在泽州县文化馆免费培训着七八十个人和我学习说书,在那里好多老年朋友们和我说,我给他们的晚年生活带来了欢乐,使他们的晚年生活过的丰富多彩而不感到寂寞孤单。我也感到非常的欣慰。从表面上看,每天是喜笑颜开,非常阳光。可谁知道我是一个满肚冤屈无处伸、满腹苦水肚里流的可怜弱女子。我每天拼死拼活,克勤克俭,替夫还债,以泪洗面,强装笑脸,满目沧桑。

原由:2007年,我们为了生活过得更好一些,夫妇俩就在金村镇西南蜀村经营了一个野猪养殖场,2008年又在金村镇贺洼村承包了该村宁晋光的一座荒山,资金不断投入,规模不断扩大,建成了市区一个小有名气的野猪放养基地(承包期2009年元月1日至2019年元月1日至)。经营期间,由于管理不善和资金方面等原因,债务越来越大,力不从心,给我们夫妇造成了难以克服的生存压力。为此,我老公不闻不问,于2012329就撇下我一个人,不负责任、狠心地离家出走、一走了之。至今音讯皆无。之后,我一个孤苦伶仃、无依无靠的无辜瘦弱的女人,万般无奈,就只好忙演出,又忙猪场的事,独自苦苦支撑着野猪场事业,我为的就是不想眛了良心,要分批偿还丈夫所欠下的所有债务!只因为债务太多,只能分批还帐。我每天是怎样艰难的度日和还帐的,天可怜见!村里人可作证,我场里的工人可作证!2012年还款70万元,2013年还款25万元,2014年至今又还款12万元。

不幸:由于我一个人要工作,又要管理猪场,实在是体力不支,累得我满身是病,于是在2012年夏天,我就把山上的工人都打发回家,把山上的野猪放养基地关门落锁。从此我也就很少到野猪场来, 20121126日当我的一个朋友提出,想上山看看我的猪场是怎样修建的,于是我就和他到了猪场,但到了那里却意想不到地看到,我们的猪场场地被人撬了锁,在里边养起了生猪。当时,我是一头雾水,当我问了一下,才知道占我养猪场的是贺洼村村主任的父亲和宁晋光。(好多人一听说是贺洼村的村主任的父亲占了猪场,就和我说,马莉呀算了吧!这个村主任你可真的惹不起,我不知道他是哪路神仙,为什么好多人都谈虎色变呢?

我怎么也接受不了这个事实,于是我就和他们进行理论,但被他们做工的三个男人当场毒打了一顿,无奈之下我只好报了警。谁知到了金村镇派出所后,贺洼村书记领着打我的人楼上楼下、气势汹汹地托人寻找关系,结果派出所的人推托说他们管不了这事,限制我7天内上告法院。而我可怜巴巴的弱女子,到了县法院后,分管立案的副院长张光亮却以权谋私,玩弄权术,也拒不立案(因我的一个债主和张光亮是朋友,又是老乡,张光亮不为人民作主,占着茅厕不拉屎),他当的什么副院长?!

我的事,因没有得到县法院的立案,我就只好找县检察院、县政法委告诉,但都无济于事,石沉大海!万般无奈,我就上诉中级人民法院,但是市法院也不予立案,真是官官相护,天下衙门朝南开……我又没有办法,就象无头苍蝇毫无目的地到市法制办、信访办、县信访办跑了个遍,结果还是没人管我的事,看来哪都没有替我们百姓申冤的地方啦。

走投无路的情况下,我就在网上向中央信访网站投诉,8个月后中央信访局给泽州县信访办来了信,2013827日,金村镇铺头工作站通知我去那里调解,当时我叫的我小妹妹开车和我去的,但没想到调解还没开始,却被宁晋光二次毒打了一頓。我当时遍体鳞伤,疼痛难忍,动弹不得。于是妹妹为我报了警,把我送到县医院治疗,住了九天医院,出院后我到金村镇派出所问讯情况,万万想不到的是,派出所的人竞说是我打了宁晋光,还说宁晋光也住院了!这就使我想不明白,我一个不到一百斤的瘦弱女子,吃住都无依无靠,多方还账,苦难度日,怎么能把坐了八年大牢的男子汉宁晋光打了呢?!派出所的民警王集体还说:"要办也是要办你。"我说:"办我可以呀!'但他说:"办你有什么意义?"我说:"怎么办?"他说:"就这样不了了之吧!"我不知道这个王集体为什么这样对我?难道派出所的人,就不怕电打五雷轰吗?我从派出所出来一路上伤心的痛哭着回到了猪场。

94出院后,96就坐上火车含着泪水、满肚委屈、千里迢迢来到祖国的首都北京寻求公道,讨寻说法。我在北京共住了7天,因每天告状的人太多,告状的人在那里占好了位子,就一步都不敢离开,否则你就见不到领导,还得往后拖!这样,我在国家信访局门口一直等了7天,每天晚上就睡在地上,正好有天晚上下起了雨,就这也不敢离开半步,淋着雨也得睡在雨中等待着。七天来,就没吃过一口饭,还是一个好心的人给了我一块面包和半瓶矿泉水充饥!

黄天不负有冤人。终于我在中共中央、国家信访局里见到了信访局的领导,我叫我回到晋城等消息。谁知道快一年了还没有半点消息。

恳求:现在是习近平主席领导的反贪除恶、大涨人气的清明时代,难道国家为百姓办事的部门竟徇私枉法,误国误民,害人水火吗?难道我这个弱女子,就只能忍气吞声受人宰割吗?我就想不明白,我囯是一个法制的国家,讲的是公平正义,法律面前人人平等!但怎么就这么不公平,不公正呢?领导和朋友们,如果你觉得我马莉小女冤的话,就请为我的正义呼唤一声吧!我马莉给你跪拜谢恩了,就是我哪天死了,朋友们也总知道我是怎么含冤而死的!

象泽州县法院分管立案的副院长张光亮这样的人,拿着国家的俸禄,却工作不作为,不为民伸张正义,象宁晋光这一个仗势欺人的小人,他们是一定会遭报应的!!

习主席领导下的清明政策万岁!万岁!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

[此贴子已经被晋安于2014-8-8 19:54:37编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2014/8/8 19:51:54 [只看该作者]

坚强点,相信包龙图有灵,不会便宜了这些小子,朗朗乾坤,自有公理!

回到顶部
狼爱上羊
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:15:45 [只看该作者]

猪姐 怎么回事啊  我满头雾水的

回到顶部
中年人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:30:58 [只看该作者]

应再发各个贴吧

看戏
 回到顶部
马莉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:32:30 [只看该作者]

回复中年人 我摆弄了半天,不会呀。我也想发

回到顶部
马莉
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:33:08 [只看该作者]

回复狼爱上羊,你看一下吧弟

回到顶部
狼爱上羊
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 20:50:40 [只看该作者]

看了 我已上传了

回到顶部
狼爱上羊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 21:03:23 [只看该作者]

姐啊 我不敢相信这是真的

回到顶部
杨红伟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/8 21:39:41 [只看该作者]

找纪委告狗日的们!

回到顶部
月亮代表
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 14:00:00 [只看该作者]

中纪委网上举报电话12388,把你贴子发到中纪委网上,

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页