上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 小故事:蜗牛

共有5419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
小故事:蜗牛  发帖心情 Post By:2014/12/2 11:49:02 [只看该作者]

有一只蜗牛,很想做成一番惊天动地的事业。开始,它想东游泰山,一直爬到山顶,看一看旭日东升。可一计算,要实现这个计划,至少需要3000年时间,只好忍痛放弃了这个打算。后来,它又想南下,爬到长江边上,看一看奔腾的大江之水。可一计算,至少也需要3000年时间。蜗牛知道自己的生命非常短暂,不禁十分悲哀。于是,它就什么也不肯做了,最终老死在了野草丛中。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 13:30:57 [只看该作者]

丹河源头,它还不算最悲哀的,那就是:把本不属于蜗牛的人当作蜗牛蜗居起来,使之永世不得翻身!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 17:33:03 [只看该作者]

丹河源头,不好意思啊!中午急着睡觉午安,没有说透彻,现在补充全面:  

它还不算最悲哀的,谁最悲哀呢?是 “本不属于蜗牛的人被人当作蜗牛蜗居起来,而永世不得翻身!!!”的人吗?!也不是!那是什么呢?是:需要这些被当作蜗牛的人发挥潜能的地方。比方说,咱们的上党戏曲…….任意地把这些枝梢树叶(青年演员)无情地摧残砍掉遗弃掉,实是上党戏曲的悲哀!!!

回到顶部
戏况
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 23:31:57 [只看该作者]

哈哈,我认为最悲哀的是“瘸腿驴奔驰疆场,千里马老死厩中”

回到顶部
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2014/12/3 15:07:06 [只看该作者]

有哲理,小故事,大智慧。

回到顶部