上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 鹰击长空。

共有5989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
鹰击长空。  发帖心情 Post By:2015/3/11 12:24:44 [只看该作者]

有一个人在一座山顶的鹰巢里,抓到了一只雏鹰带回家养在了铁笼里。后来,这只鹰渐渐长大了,羽翼丰满了,主人就想把它训练成一只猎鹰,可是主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来,而且越飞越高,终于成为了一只翱翔的猎鹰!

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/3/11 12:39:25 [只看该作者]

我在想,上党梆子是不是那只鹰?不是,恐怕这个比喻不太恰当。
   当下,上党梆子这样的非遗项目,没有政府的支持恐怕生存不下去,或者即使生存下去,也会存在好大问题。
    大家怎么看?比如京剧,国家不要保护戏曲完全推向市场可以吗?,可以吗?京剧需要国家保护吗?有必要保护吗?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/3/11 12:58:22 [只看该作者]

哈哈!月下老师曲解了!在人才的使用上要学习这种培养猎鹰的方法!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 13:33:00 [只看该作者]

哈哈……丹河源头大概是借这个寓言或者小故事来比喻梨园新秀的!

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 13:44:20 [只看该作者]

以下引用月下独酌在2015-3-11 12:39:25的发言:

我在想,上党梆子是不是那只鹰?不是,恐怕这个比喻不太恰当。
当下,上党梆子这样的非遗项目,没有政府的支持恐怕生存不下去,或者即使生存下去,也会存在好大问题。
     大家怎么看?比如京剧,国家不要保护戏曲完全推向市场可以吗?,可以吗?京剧需要国家保护吗?有必要保护吗?

月下独酌是不是也对剧团现状不很了解吧?!前几天,那个“一票难求”的场面多么红火!多么令人咋舌!多么让人兴奋!我们都觉得好像某剧团已经为地方创收了几十个亿、或者几百个亿的利税似的!哪还用得着“……政府的支持”!!

这前脚还没有走远,后脚倒紧紧地跟上来了!哈哈……

回到顶部
精忠报国
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/3/11 21:53:16 [只看该作者]

说的真真怕,有这么好的收益的话,那政府就啥也不要干了,就让上党梆子养活着吧,实际一点,空谈那些有什么意义

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/11 22:41:45 [只看该作者]

你到底看清楚了没?是我空谈了吗?是剧团的广告做的大!你为什么总和我过不去?!

回到顶部
月亮代表
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 15:06:04 [只看该作者]

我感谢的是政府,上党戏曲网这个平台,感谢的是戏迷协会,感谢各位版主和戏曲群,把我们戏迷连在一起。戏曲发展和传承离不开他们,我赞一个。

回到顶部