上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 锁、钥匙。

共有4881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
锁、钥匙。  发帖心情 Post By:2015/5/10 15:43:35 [只看该作者]

锁和钥匙在工厂里是一对好兄弟。它们被工人装在一个盒子里,形影不离。后来它们被送到了一家商店的货架上。再后来,它们被一个男人买回了家,锁被装在了门上,钥匙则被挂在了男人的裤腰带上。

锁和钥匙在一起的时间变少了。钥匙每天跟着主人去上班,锁只能待在家里。

开始它俩还挺亲密。钥匙每天回家都会把在外面看到的新鲜事说给锁听。锁也跟钥匙说些家长里短的事。

可时间一长,见多识广的钥匙就有点看不起锁了,它觉得锁每天都说着同样的事情,一点意思也没有。

一天,锁和钥匙吵了起来。锁说:“你别得意,没有我,你一点用也没有。”

钥匙不屑地说:“我倒想让你看看,没了你,我照样能过得好好的。”

第二天晚上,主人下班回家。他像往常一样掏出钥匙去开锁,可锁却暗暗较劲,就是不让自己的锁舌儿被钥匙拨开。钥匙费了好大劲,也没能打开锁。

主人和钥匙都被关在了门外。

气急败坏的主人借来了一把大锤子,直接把锁砸开了。

看见主人把砸开的锁扔进了垃圾桶,钥匙开心地笑了。

半个小时后,主人从商店里又买回了一把新锁,新锁当然要配新钥匙。正在得意的旧钥匙也被扔进了垃圾桶。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 16:14:44 [只看该作者]

有道理,有哲理,更合乎情理。而且,我还就此悟出一个大道理。那就是:上党戏曲所有的剧种和剧团必须精诚团结,和衷共济,这样上党戏曲才会大踏步地向前发展。哈哈……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/5/10 18:49:54 [只看该作者]

锁有锁的作用,钥匙有钥匙的功能,不可互相替代,也不可随意分开,一把钥匙一把锁。

回到顶部