上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 让我们下定决心,把怨天尤人扔进大海里去吧!

共有4451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
让我们下定决心,把怨天尤人扔进大海里去吧!  发帖心情 Post By:2015/5/28 0:19:40 [只看该作者]

最近看到一个微信故事,内容非常有意思,现在转上来与各位分享。

有一个美国作家遇到问题以后总喜欢怨天尤人,久而久之影响了自己的情绪,比较失落。

有一次,他去一座城市出差,在“打的”的时候坐上了一辆出租车,上车后,他发现出租车司机人长得很精神,穿着很干净,车里也非常干净。

他刚刚坐稳以后,司机就给他递过一张精美的卡片,卡片上写着:用我的微笑与热忱,在友好的氛围中,将您最快捷,最安全,最省钱地送达目的地!

看到这句话,作家来了兴趣,便和司机攀谈了起来。

司机说:请问,您要喝点什么吗?

作家感到很诧异:这辆车上难道还提供喝的吗?

司机微笑着说:对,我不但提供咖啡,还有各种饮料,而且还有不同的报纸。

作家说:那我能要杯热咖啡吗?

司机从容地从旁边的保温杯里倒了一杯热咖啡,递给了作家,然后又递过来一张卡片,卡片上是各种报纸的名称和各电台的节目单,上面写着不少报刊杂志,作家觉得简直太全面了。

作家没有看报,也没有听音乐,而是和司机更进一步地攀谈了起来,其间,司机很善意的询问作家:车里的温度是否合适,离目的地还有条更近的路是否要走?

作家一路上觉得真是温馨极了。

在交谈中,司机对作家说:其实,刚开始的时候,我的车并没有提供如此全面的服务,我像其他人一样,爱抱怨,糟糕的天气,微薄的收入,堵车严重得一塌糊涂的路况,每天都过

很糟糕,有一天,我偶然在广播里听到一个故事,改变了我的观念,为什么呢?因为那个广播节目介绍了一本新书,书中重点阐述了一个观点,停止抱怨、停止在日常生活中的抱怨

会让任何人走向成功,这本书让我突然醒悟,我目前糟糕的情况其实都是自己抱怨造成的,所以,我决定停止抱怨,开始改变自己。

司机接着说:第一年,我只是微笑地对待所有的乘客,我的收入就翻了一倍;第二年,我发自内心地去关心所有乘客的喜怒哀乐,并对他们进行宽慰,这让我收入更加翻了一翻;第

三年,也就是今年,我让我的出租车变成了全美国都少有的五星级出租车,其实,除了我的收入增加以外,增加的还有我的人气,现在要坐我的车,都需要提前打电话预约,而您,其

是我顺路搭载的一个乘客。

听了这位出租车司机的话,让这个作家惊讶极了,作家不禁反思自身的得失,他感到,其实在日常生活中,自己何尝不是抱怨很多。下车以后,作家感到心情轻松极了,他友好地与

租车司机话别,同时,他决定改变自己。

出差回去以后,他将这个司机的故事写成一本书。

后来,不少人读了这一本书,读者中,有不少人受到启发后试着去做了,生活真的发生了改变。

这种改变,让作家知道了,他感到这个世界上最强大的力量实际上在自己那里,首先不能怨天尤人,停止抱怨,其次改变自己的心态,校正自己的目标,这种力量是多么的强大!

我们中国人喜欢说“车到山前必有路、柳暗花明又一村”,读了这个故事,其实一个人,只要有改变自己的愿望,尤其是改变怨天尤人的态度,积极地去做当下应该做的事情,那么就

肯定能够甩掉思想包袱,继续向追求的目标前进。

让我们下定决心,把怨天尤人扔进大海里去吧!

回到顶部
高四民
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 7:52:35 [只看该作者]

命运掌握在自己手里。                                  

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/6/13 16:47:27 [只看该作者]

今天,如果你还在抱怨,不去努力,就一定成就了别人!
你不做,别人会来做,你愿不愿意又何妨?你不成长,没人会等你!

回到顶部