上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [分享] 一辈子,七个字

共有6718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[分享] 一辈子,七个字  发帖心情 Post By:2015/7/7 18:51:36 [只看该作者]

一辈子,七个字

有能力时,就做点大事;没能力时,就做点小事;有权力,就做点好事;没权力,就做点实事;有余钱,就做点善事;没有钱,就做点家务事;动得了,就多做点事;动不了,就回忆开心的事。我们肯定会做错事,但要尽量避免做傻事,坚决别做坏事。生活其实没啥事,一辈子七个字,就是这么一回事。

回到顶部
月下独酌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/7/7 20:35:37 [只看该作者]

说的好!

有一首诗,其中有几句意思跟这里说的第一句相近:

如果你有幸得到一块大舞台,

那你就浓妆艳抹,舒志展宏,

把你那十八般武艺通通拿将出来用用。

奋斗了,抗争了就好,

等到耄耋之年写回忆录时,

你就敢说:我无愧于人生!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/7/8 10:08:48 [只看该作者]

人生在世七个字,就是那么一回事!

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/7/9 23:29:05 [只看该作者]

无论如何,既然来到这个世界上就要做些事,做好人,做好事。

成方圆唱过一首歌,主要的歌词就是:

1、我们来到这个世界上,都留下自已的脚印;

在历史的回音壁上,也都留下自己的声音;

2、我们来到这个世界上,该留下怎样的脚印;

在历史的回音壁上,又该留下怎样的声音。

3、回声,是对人生的真实反映,永远伴随人的一生;

也许它微弱、也许它宏亮、也许它易逝、也许它久存。

回到顶部
大戏高腔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/7/10 22:21:26 [只看该作者]

人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/11 12:14:46 [只看该作者]

无论做官还是为民,都得很好地把握自己。决不能稀里糊涂度春秋!

回到顶部
丹河源头
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/7/20 23:30:16 [只看该作者]

人生,是一个人一辈子不断思索的一个过程,在简单与复杂之间挣扎,简单快乐,复杂忧伤,还是要力求简单,达到快乐。

回到顶部