上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 错失,总是产生在一瞬间的意念之间。

共有4749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
错失,总是产生在一瞬间的意念之间。  发帖心情 Post By:2015/7/14 21:46:32 [只看该作者]

从前有一个人有一把茶壶,有一天晚上睡觉翻身的时候,不小心把放在床边的茶壶的壶盖儿碰掉床下了,由于没有来得及细看,他以为壶盖儿摔碎了,心想留着缺盖子的茶壶也没用了,一生气就把茶壶扔出了窗外。第二天早上起床穿鞋,他发现壶盖儿掉在了鞋子里,竟然毫发未损。他一阵惊喜,可转念一想,壶盖儿虽然没碎,但壶已经扔了,壶盖儿还有啥用呢,于是,他就用力将壶盖在地上用力摔了个粉碎。然后,他走出房门来到院子里,却又竟然发现昨夜晚扔在窗外的茶壶好好地挂在房前的一棵树枝上,根本就没有落地,可壶盖儿已经被生生地摔碎了。这时,他非常懊恼自己一连串的行为。

失而复得,得而复失。草率与轻视,总是产生在一瞬间的意念之间,往往给人带来无限的遗憾,以及永远的错失。比如这个故事,尽管这把茶壶是如此地不舍得离开,但终于还是错失了它,难道,真的是他和它之间没有缘分吗?非也。善待每一个人,每一个人就都可能成为你对你有用的人,不要轻易冷落你的团队的任何一个人,其实,每一个人都是这个团队的中坚力量。

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/7/26 11:30:16 [只看该作者]

今年初夏时节,在美丽的鄱阳湖畔发生了一件令人无言的事情。

长江边一个乡村,有位头胎生了女儿的年轻媳妇怀孕快7个月了,因为头胎就是女儿,爷爷奶奶特别想二胎要个孙子,但是又没关系去医院看胎儿的性别。

村里的七大姑八大姨倒是没事儿瞎起哄:瞧那肚子圆圆的,皮肤又好,肯定又要生个女孩儿啦。嗨,肚子往上顶,要是男孩儿一般都是往下坠的。

这些被爷爷奶奶听到了,老俩口那个着急啊。于是,把儿子叫过来,赶快和媳妇儿去医院进行了引产,结果是一对龙凤胎。

痛失孙子,爷爷奶奶当场撕心裂肺地痛哭在地上。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/8 10:53:13 [只看该作者]

世界上的任何事物都是在变化中的,但是最难得之处却在于---人要理智地控制局势向好的方向转化。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/29 23:43:40 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/30 14:52:51 [只看该作者]

很有寓意。谢谢了!尽管我很不聪明,但是可不愿去做愚者!!

回到顶部