上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 在茫茫的人海中。

共有4658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
在茫茫的人海中。  发帖心情 Post By:2015/7/25 23:39:32 [只看该作者]

有一位老人特别喜欢收集各种古董,一旦碰到心爱的古董,不管花多少钱,都要想方设法地收买下来。
有一天,他在一个古董市场上发现了一件他向往已久的古代瓷瓶。于是,他就与商店老板讨价还价,磨了好久,老板就是不降价,由于他实在太迷信那个瓷瓶了,不得已,只好忍着痛花高价把瓷瓶买了下来。
在回去的路上,老人把瓷瓶用绳子绑在了自行车的后座上,兴高采烈地骑车往家赶。谁知道,走在半路上由于瓷瓶绑的不太牢靠,在路过一小段崎岖的道路时,不慎从后座上溜了下来,“咣当”一声,瓷瓶摔了个粉碎。
老人听到清脆的响声后,居然头也不回地依然骑车向前走。路边有一位热心人向他大声地喊道:老人家,你车子上的瓷瓶掉下来摔碎了!
哪知老人仍然骑着车,头也不回地说:是摔碎了吗?听声音一定是摔的粉碎了,既然已经摔碎了,无可挽回了,所以不管它了!
不一会儿,老人骑车的身影消失在茫茫的人海中。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/7/26 11:31:52 [只看该作者]

印度诗人泰戈尔说:有一个夜晚我烧毁了所有的记忆,从此我的梦就透明了;有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了。

回到顶部