上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 不是某几个人,而是所有人!

共有5385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
不是某几个人,而是所有人!  发帖心情 Post By:2015/8/18 10:22:06 [只看该作者]

盛水的木桶是由许多块木板箍成的,盛水量也是由这些木板共同决定的。

若其中一块木板很短,则此木桶的盛水量就被短板所限制。这块短板就成了这个木桶盛水量的“限制因素”(或称“短板效应”)。

人们把这一规律总结为“木桶原理”,或“木桶定律”,又称“短板理论”。

由此可见,在事物的发展过程中,“短板”的长度决定其整体发展程度。

正如,一件产品质量的高低,取决于那个品质最次的零部件,而不是取决于那个品质最好的零部件;一个整体素质高低,不是取决于最优秀分子的素质,而是取决于最一般分子的素质一样。

此种现象在管理学中通常被称为“木桶效应”。
1、比最低的木板高出的部分是没有意义的,高出越多,浪费越大;
2、要想提高木桶的容量,就应该设法加高最短的那块木板的高度,这是最有效也是惟一的途径。这是来自生活中的经验,但朴素的道理却是人类智慧的结晶。

劣势决定优势,劣势决定生死,这是市场竞争的残酷法则。

决定一只木桶容量的,既不是最长的,也不是平均长度的,而是最短的那根木板。

一个团队的成功,不在于某几个人,而是所有人的齐头并进。

回到顶部
大戏高腔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/8/18 10:42:50 [只看该作者]

上党戏,不应出现“天下英雄,唯使君与操耳?”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/18 13:04:10 [只看该作者]

只有部门领导、剧团和戏迷观众三位一体,齐心协力,共同努力,上党戏曲就会大有希望,大放异彩。

楼主也和老先生一样,对上党戏曲的拳拳之心唯天可表!谢谢!谢谢!!

<!--EndFragment-->

回到顶部
龙儿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/8/18 16:10:27 [只看该作者]

大家好才是真的好。

回到顶部
大戏高腔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 13:11:26 [只看该作者]

上党戏的繁荣,不是某几个人,而是所有人!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/8 16:40:36 [只看该作者]

上党戏的繁荣,不是某几个人,而是所有人!

说的不错,大家必须心往一处想,劲往一处使,胳膊肘往一处扭!上党戏曲才会繁荣兴旺!

回到顶部