上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 这样的轻松登顶才是最美好的!

共有4984人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
这样的轻松登顶才是最美好的!  发帖心情 Post By:2015/8/28 10:50:30 [只看该作者]

有一个聪明的小伙子,总是想着不能让别人强过自己。可是,许多年过去了,尽管取得了一些成绩,但技艺却没有多少长进。

为此,他非常苦恼,特地去向一位长辈请教。 

长辈说:明天一早,我们去登山吧,到山顶你就知道该怎么做了。
次日一早,他们一起登山,长辈让他背了一块10斤重的石头。
在山脚下开始起步的时候,小伙子信心饱满,对长辈投去骄傲的目光,当登山登到半山腰的时候,明显感到了沉重。
他目光呆痴、大汗淋漓,一屁股坐在地上说:我背不动了,再背,别说到山顶上了,恐怕我连动一动的力气都没了。
长辈冲他微微一笑说:看把你累的气喘吁吁的,唉!这石头该放下啦,是啊!背着石头怎么可以登上顶峰呢?
小伙子一愣,忽觉心中一亮,恍然大悟,当那块压过他的石头从背上解下来后,他飞起一脚把石头踢下了山坡。
然后,他双拳紧抱,诚恳地向长辈施了一礼,并说了一句:我明白了。
他们轻松地登上山顶,极目远眺,风光无限,小伙子心中无限感慨。
后来,小伙子进步飞快......
其实,人,要有更多的所得,就要学会扔掉背上的石头,这样的轻松登顶才是最美好的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/28 13:50:09 [只看该作者]

哈哈......为自己减负真是一剂上好的灵丹妙药!

谢谢楼主好文章!

<!--EndFragment-->

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/8/28 18:31:20 [只看该作者]

放下包袱,轻松赶路, 一路领先,直奔前途。

回到顶部