上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 感谢同学,感谢所有人。

共有4904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
感谢同学,感谢所有人。  发帖心情 Post By:2015/8/31 0:09:49 [只看该作者]

今天晚上与家乡晋城同学聊天,他说,对于上党戏曲的现状以及未来传承,尽管你不断呼吁,N次呼吁,但你人微言轻,实际作用为零。

他说,你应当从此不必再吭声了,你就不看看你老进去的那个网站,几乎就你一直在叫喊,其实你的良苦用心是没有用的,可能招来有人的厌烦。他说,对牛弹琴的事情,就是出力不讨好的事情,何况你远离家乡有你自己的事业,何必替人操这个乏心呢?他说,你可以再仔细看看,很多人都已经沉默无声了,你难道不感到孤单、失望吗?上党戏曲不是你家的产业,成败与否,与你何相干?本人对同学的良言相劝很感谢,也非常理解他的真诚劝告。对于上党戏曲事业发展的希望,希望在未来,并且对于所有关心和钟爱上党戏曲的人们来说,都应该从心底充满希望,即使触不可及,也要婉拒失望,婉拒绝望。不过刚才,他还是把高适的二首送给了本人,借喻同学真挚的友情。

十里黄云白日曛,

北风吹雁雪纷纷。

莫愁前路无知己,

天下谁人不识君。

六翮飘飖私自怜,

一离京洛十馀年。

丈夫贫践应未足,

今日相逢无酒钱。

感谢同学,感谢所有人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 12:08:58 [只看该作者]

丹河源头:你可万万不可听上那个同学消沉啊!正是上党戏曲论坛靠你、我、大戏高腔和老申先生,还有小少爷等几个痴心不改的戏迷们苦苦支撑着呢!你若再不坚持,论坛越发灰溜了!真不行,我把高适的传世之作和上一遍,给你鼓鼓气。OK ?!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/31 12:36:29 [只看该作者]

八月上党金风

戏曲论坛意纷纷

莫愁前路无知己,

老朽奋臂力挺君。

何须悲秋枉自怜,

三十而立正当年。

丈夫贫践应未足,

只重义气不重钱。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/2 11:45:34 [只看该作者]

一天来,我咬住牙没夸奖冷枫、猫眼看戏、迷路的人、清风利剑、长治中年人和龙儿师傅以及山石老师论坛健将,想吊一吊大家伙的胃口。然而很是扰心。一整天心里都憋得慌。昨天晚上想发个帖加以表扬和赞美,可是可恶的瞌睡虫却前来打搅,于是草草回复几句收兵。因此搞得我一晚上不得心闲,连睡觉都不安稳,还梦见了那些精美的图片和视频......

——他们一个个真的是值得人们永远记住的论坛耕耘者!

<!--EndFragment-->

回到顶部