上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 这是个低调的人,不变的,是他的心。

共有4596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
这是个低调的人,不变的,是他的心。  发帖心情 Post By:2015/10/23 14:24:35 [只看该作者]

新民晚报:宫鲁鸣低调有腔调

2015-10-10 中国新闻网

宫鲁鸣用一次救赎般的夺冠之旅,完成了外界对他从非议到赞誉的转变。许多人都在替宫鲁鸣高兴,但其实对于他自己来说,外界的毁誉他很少放在心上,那不是他关心的重点——对于这个外圆内方的教练来说,他的心里只有篮球。

第一次和宫鲁鸣打交道,是在12年前,那时他还是中国女篮主帅。2003年12月,中美女篮对抗赛在阳江、深圳、东莞、蒙自等南方5个城市上演,那时现场跟队采访的记者很少很少,而我和中国青年报的一个记者全程跟队,和中国女篮队员一路同行一桌吃饭,也是在那时对宫鲁鸣有了更多了解。

这是个低调的人。中美女篮对抗赛期间,数次约宫鲁鸣做专访都被推脱:“你采访队员就行了,我有什么好说的啊。”不过禁不住我的坚持,终于在珠海的最后一场比赛之后,宫鲁鸣让我走进了他的房间。时隔多年,难忘的是他的淡然超脱,儒雅的外表之下掩藏着一颗坚定的心,不管外界怎么质疑和非议,他始终按照自己的思路在打造中国女篮,就如同这次打造年轻的中国男篮一样。

12年后,宫鲁鸣变成了中国男篮主帅,但不变的,是他那颗热爱篮球的心。在长沙亚锦赛期间,媒体同行经常热议的,是宫鲁鸣居然是“无薪上岗”——此次出任中国男篮主帅,他并未与篮协签订工作合同,因此也没有教练薪水,每月只有一点补助而已。虽然坊间盛传,宫鲁鸣家境殷实,但是从一个功勋教练的角度讲,在个人利益与执教男篮无法兼顾时,他欣然选择后者仍然值得敬佩,这确实是一个一心只想为中国篮球做点儿实事的人。  李元春

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/24 0:03:51 [只看该作者]

千里马常有,而伯乐不常有。宫鲁鸣就是中国篮球的伯乐 ,而且还是不常有的伯乐。

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/24 0:05:44 [只看该作者]

没有豪言壮语,唯有踏踏实实干事,这就是爱国爱篮球事业的宫鲁鸣。

回到顶部