上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [原创]好没趣

共有6214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]好没趣  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:11:26 [只看该作者]

昨天早晨八时许,我在小树林广场晨练完毕,正准备绕道黄华街回家时,碰到几个吃罢饭来跳舞休闲的男男女女,有的60岁左右,有的小50岁,问她们除了跳舞还有什么其他爱好?是否喜欢上党戏曲时,大家众口一词表示不喜欢。有几个人喜欢是喜欢,是喜欢文化革命时期的样板戏,说过瘾,也好懂。现在的戏迟早是灰扑扑、大黑脸!

后来,发现其中少量人对上党梆子感兴趣,我便问他们道:像影剧院最近上演的《三关排宴》和《秦香莲》等经典名剧,你们是否去看了?齐答道:前几年就看过了!100块钱一票!现在去看它干什么?!

我说:现在便宜了!最好票才五十块!

他们一致说:就是10块钱也不去!

更有一个能不够女人人前显能道:凡是看过两遍的,就是不要钱俺也不去,怕浪费时间呢!

我还想再说点什么,不料他们齐声嚷嚷道:你愿意看你去看,别来这里烦我们!

还有一个不到50岁的中年男子讥讽道:“......你是不是得了他们的好处,这么不厌其烦地为他们做宣传?!

好让我感到悻悻然。

好在一位打拳的大嫂及时为我解了围:快回去吃饭吧,别在这里自讨没趣了!

我一听如梦初醒,慌忙溜之大吉。

......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
而立之年
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:2003 威望:0 精华:0 注册:2009/1/16 21:17:31
  发帖心情 Post By:2015/10/30 21:53:07 [只看该作者]

这能怨谁呢

回到顶部
冷枫
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/10/31 0:47:35 [只看该作者]

每个人都有每个人的活法,每个人都有每个人的兴趣爱好,只要自己觉得充实就好,不能强求别人一定要怎么怎么样。比如说喜欢垂钓的或打太极拳的,就是怎么动员,我也不会加入的,再强求也没用,我就喜欢听个戏。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 15:21:40 [只看该作者]

冷枫,不是我劝你,看戏听戏虽然是咱们戏迷的一大雅趣,但是,随着年岁的增长,也得学习点健身项目。我过去因为打太极拳一冬天不感冒。可是只要一礼拜不打,那感冒就不请自到,蔚然光临!真话,动静结合才好。可是,那些“舞蹈家”就知道每天起来“嘭嚓嚓——”再是名家唱,人家也无动于衷。哈哈......

回到顶部
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/10/31 16:43:19 [只看该作者]

甘露难救无根草,菩萨渡的有缘人。来也缘,去也缘;喜也缘,厌也缘。

回到顶部