上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [原创]我命不由我

共有8121人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我命不由我  发帖心情 Post By:2016/11/1 20:11:57 [只看该作者]

我命不由我

天天看孙孙,不但不能够看视频上网,甚至哪儿也不能去。早就计划上去看看大儿子一家子,帮他们接送几天老虎儿,拖拖地,擦洗下油烟机什么的,然而一直未能如愿。好不容易盼到二媳妇要回娘家做满月,解放我几天。昨天下午送走媳妇和孙女,回来给她们洗罢衣服,晚上,又接着洗沙发套,之后便搭沙发套和床单边看电视剧《彭德怀元帅》,直直到一点钟才晚安。就为的是上去喝口漳河水。看看儿子、孙子、媳妇,我十几天一不见他们就灰溜溜的心里挂念。我计划再看他们五十年,而后,他们再看孙子们五十年,如此一代接一代的福寿康宁!可是我命不由我。见我去,有人便阻拦不让去。一点多当我准备坐火车时,那个人便衣冠楚楚地整装待发。我说:“前段日子,那边需要人手,你迟迟不去,现在却急切地抢着去……”总之,我今天心里好失落。真是呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三晋风采
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:377 积分:6775 威望:0 精华:0 注册:2014/5/27 10:44:17
  发帖心情 Post By:2016/11/2 17:51:14 [只看该作者]

老人都是围着儿女转,身不由己,这是自然现象,家家都一样。

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/3 22:58:08 [只看该作者]

可我却是非常乐意围着孙子们转的。而我们家有人总想让大家围着他转,这可能吗?!

谢谢三晋风采关注!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/3 23:00:51 [只看该作者]

好在孙女昨天就随她妈妈回来了,我们家又有生气了!否则,真没意思。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2016/11/18 16:49:27 [只看该作者]

含饴弄孙,天伦之乐,国之传统,人之常情,这才是国人。

回到顶部