上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 窗花

共有9338人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗花  发帖心情 Post By:2010/12/17 23:23:58 [只看该作者]

早晨,望向窗外,灰蒙蒙的。玻璃上被哈气笼罩着,更显朦胧。这使我想起了小时候的冬天,想起了窗上的冰凌花。

小时候的冬天,早晨醒来,睁开眼睛的第一件事情,就是把视线移到窗户上,窗玻璃上的冰凌花那么地吸引我。看着那些形状各异的冰凌花,想象着它们象什么花朵,为它们起着自己顺口想来的名字。然后忍着寒冷唧唧嗦嗦地起床,利索地接过妈妈前一晚围在火炉边保暖的棉衣棉裤迅速地套在身上,匆匆跪到窗前,伸出小手一下下地涂抹着那些美丽的冰凌花,虽然指甲和玻璃的接触声是那么的令人心颤难受。再然后看着太阳出来,看着冰凌花在阳光的照射下慢慢融化,一点点枯萎。水珠融汇在一起流向窗台,它们一定哭了,那一定是它们的泪。

也喜欢大雪纷飞的冬天,喜欢在没有人踩过的雪地里留下自己走过的痕迹,喜欢听踩在雪地上“嘎吱嘎吱”的声音,喜欢看着空中飘飘洒洒的雪花落在温热的脸上,感受它的冰凉,感受它的融化。记得小学的时候,自己的一篇描写下雪的作文被拿到学校的小喇叭里朗读,其中一个比喻“飘飘洒洒的雪花,象婀娜多姿的少女.....”记得很深,因为那是我刚刚学会了“婀娜多姿”这个词语,老师还在那一大段句子下画了好多曲曲弯弯的线

然而现在,好象看不见小时候经常有的鹅毛大雪了,有了暖气的房间里,也再看不到那样美丽的冰凌花。有些进步,扼杀着许多的想象。

小时候的我是快乐的,那些美丽的冰凌花上,曾经寄托了一个小女孩多彩瑰丽的梦;那些飘洒的雪花,曾经承载着一个小女孩编织的美丽童话。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青竹子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1559 积分:11261 威望:0 精华:2 注册:2009/1/15 22:07:16
  发帖心情 Post By:2010/12/18 18:52:03 [只看该作者]

祝愿小女孩那多彩瑰丽的梦一直能做下去。

回到顶部
玲子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/18 21:16:42 [只看该作者]

[em225]谢谢楼上哦,现在都是老太婆了,呵呵

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2010/12/19 1:21:21 [只看该作者]

楼主,这是原创还是转帖图片点击可在新窗口打开查看

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
爱上党
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/19 8:30:56 [只看该作者]

也勾起了我的童年。[em226],想起小的时候下了大雪在外面堆雪人,打雪杖,滑冰(几十个人把一块雪地滑的光淘溜溜的,看谁滑的远,)一个人摔倒了后面的接连就倒成了一大团[em225]。从小到大一直喜欢下雪,像楼主一样......喜欢大雪纷飞的冬天。[em63]下雪会给我带来喜悦的心情,也预兆着丰收的来年。记得小时候一篇课文里写过“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。[em75]

回到顶部
爱上党
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/19 8:32:18 [只看该作者]

今年什么时候下大雪呀[em54]????

回到顶部
玲子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/19 11:18:14 [只看该作者]

回4楼啊,这是玲儿小时候最最最幸福的时光

回到顶部
真水无香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2010/12/19 19:09:07 [只看该作者]

现在都是人工降雪,甚都成人工了。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
喜书爱字
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2011/12/1 18:13:20 [只看该作者]

我看到窗花了,好美.

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部
冷枫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/12/6 3:56:41 [只看该作者]

以下是引用喜书爱字在2011-12-1 18:13:20的发言:
 我看到窗花了,好美.

呵呵,你在哪儿看到了?真能瞎各杂!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页