上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 人性之美

共有5841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
满江红
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人性之美  发帖心情 Post By:2011/3/20 0:10:31 [只看该作者]

人性之美

满江红

7月23日上午11点左右,我从人才市场打车到鸿坤园,下车时不慎将手机落在车上一个不起眼的地方,由于手机调在振动,我我和打了一天只至没电关机,也无人接听,我本以为找不回来了,反正也不值钱,也就不在心存侥幸,第二天上班时就补了卡,又买了一部手机。可是没想到下午老婆打电话告诉我,手机被车主送回来了。

其实这部手机真的不值钱,手机里面的号码大部分度有备份,也可以在QQ上找回,,真丢了也不心疼,可被车主给送了回来,却不是是否值钱,而是一份人性之美的体现。车主名叫雷鸣,一个普通的名子,一个普通的的哥,一份普通的职业,却有一颗善美的心,一份淳朴的传统美德。我和他沟通时候,他说:“手机丢了,失主不一定在乎手机,而是手机中的资料,失主因此肯造成很大损失,所以很着急,我以前就送过几次,你不是第一次,不必客气”。多么朴实的话语,如果每个人都能急人所急,想人所想,多一份爱心,多一点真情,这个社会就会更加的安定和谐。

我始终相信付出就会有回报,好人一定有好报,你的善举一定会有善果,记得我在07年的冬季,看到一篇关于开夜班出租车司机的生活,很受感动,就写下一首歌词,《的哥,你好》其中有几句歌词:“有谁知道你是这城市的形象,有谁知道,你是这城市的窗,你为这城市喝彩,你为这城市奉献青春。的哥你好,你是这城市的向导,的哥你好,愿你平安回家,那里有亲人的守候。”当时我写这首歌词是也没想到有过什么回报,可两年后这位的哥有他的实际行动来证实了我写给他们的歌词,用这份暖暖的情来回报我,他是优秀的,是我们实现和谐社会的先锋力量。

雷鸣只是的哥中,用实际行动来帮助别人的一个而已,我也只是想把他当成一个典范,来感染更多的人,人性之美,在于善,在于爱,在于把这份善于爱的接力棒继续传承下去,与人为乐于己为乐,付出真爱,收获真情。

让我们再一次记住这个的哥的名子,雷鸣,车号晋EJ1314,这样的车坐着放心,这样的人交得放心,做真诚的朋友,让人性之美花开满晋城.

回到顶部
晋味汉子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/3/20 14:22:34 [只看该作者]

你怎么运气那么好呢,我的丢了为啥就找不回呢?向的哥雷鸣致敬。红,你不是‘的托’吧?

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
晋味汉子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/3/20 14:23:12 [只看该作者]

[em55]

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
满江红
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 15:31:54 [只看该作者]

唉汉啊你不知道,手机是送回来了,可第二天就让以顾客给偷做了,我差点吐血啊[em61]

回到顶部
礼乐
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:2346 威望:0 精华:0 注册:2011/3/22 19:25:08
  发帖心情 Post By:2011/3/25 20:44:55 [只看该作者]

哈哈...就你运气好!!!!!!!!!!

开心就好!!!!!!
 回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/3/26 3:34:51 [只看该作者]

以前常说:还是好人多。

现在就难说了,不过好人还是有的。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怦燃心动
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怦燃心动
  发帖心情 Post By:2011/3/27 9:42:01 [只看该作者]

用户已被锁定

生旦净末丑,人生大舞台,你我皆过客,谁能做主宰?莫羡君王贵,敢笑权贵痴,不被名利累,自在世上仙。
 回到顶部