上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 听首回忆的曲子

共有6261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
听首回忆的曲子  发帖心情 Post By:2011/5/24 15:51:52 [只看该作者]

夜静了,唯我独坐,依旧是一台电脑一杯茶.平日这个时候是一个人在看戏,沉醉在依依呀呀,高亢激昂的梆子腔里。只是今晚突发奇想要听歌,歌曲似乎已经远离我的生活了,看不惯说不是说唱不是唱,吐字不清还乱七八糟。被那些不男不女的家伙演绎的流行曲子,也就渐渐生疏了。。。

翻到了以前保存的歌,这哪是歌?分明是一段段的回忆。我的青葱岁月,我的美好的花样年华,都记录在这里,记录在尘封的歌曲里啊!一首首熟悉的曲子,一张张鲜活的面孔,一件件往事历历在目,看着陌生又熟悉的这些曲子,思绪随着旋律飘远,飘远。。。

“你早就该拒绝我,不该放任我的追求”
     “二十四小时的爱情是我最美丽的回忆”

“不够时间好好来爱你。。。《广岛之恋》这首歌是个悲壮的爱情故事,源自杜拉斯的小说拍的同名电影。莫文蔚和张洪量的这首歌,来源于电影,但不是影片的插曲,曲调优美,唱的是柔肠欲断,每次听的总是心里发酸,眼角含泪,替古人担忧是我经常做的事情,哎。。。
      还记得有一次大拇哥从南京回来,那是我第一次听见他唱歌。那晚他唱道“得到你的人却得不到你的心,就算得到全世界也不开心。。如果我失去这一切能换来你的真心,就算失去全世界也不伤心。。。”从他心不在焉的表情里,从这五音不全里我读懂了他想要说的话,全部都在这首歌里了,也许当初他的动情演绎只是无心之举,却铸就了今天的这一出闹剧。虽有短信往来,只是已成陌路。不知道他今天听到这首歌会作何感想?又不知野百合听完会有何感想?不过往事随风,过去的就让他过去吧。。
     “有些甜总是无人分享,有些苦你要自己去尝,有些寂寞也仿佛是永远不可能忘,最爱的人常不在身旁,人生他本来就是这样,你要学会爱了就算,爱过就放。。。
       初识YY,是我的小店还在的时候,他也经营着一个小公司,每天见他说最多的就是我好累。他不善言谈,忧郁,给人感觉很冷,让我不知道该和他的距离保持到什么程度,该远还是近?忧郁的眼睛总是让人莫名的心疼,却不能去疼,因为他始终是低调的。低调的让人不知道用什么样的方法去沟通。自以为自己的热情足以感化身边的任何人,但他不冷不热的性格却让人难以捉摸。他会在深夜打电话来,提醒早点休息或者会莫名的说我想你,也会在累的时候说别烦我,我静静。。就这样的日子一天天不温不火的过着,始终是不远不近。。。有一次晚上,他说你喜欢什么歌?答曰:是歌我就喜欢。他说你来听这个,给我播放的就是这首《爱了就算》。。聆听了很久,彼此都在沉默着。此时他发了一句话:有些甜总是无人分享。我接:有些苦你要自己去尝的时候,其实早已是泪流满面了。他说你在哭吗?我说没有。他说其实我也在哭。霎时间所有的委屈和心酸伴随着眼泪一起肆意流淌!这首歌,让两颗心拉的很近很近。。。。

打拼了这么久个中的心酸只有自己知道,此时才明白原来世上也有人和我一样在奔波。不善于言谈的他很聪明用了这样的一种表达方式。原来有时候只是需要一首曲子就可以让彼此陌生的心灵靠的很近,很近!
      一首曲子接着一首曲子还在继续,心酸的或是甜蜜的只有在这夜深人静,在这回忆编织的网里独自品尝。其实听过的歌喜欢的歌不计其数,可是又有几首能真正的打动你,能让你刻骨铭心呢?

回到顶部
彩虹
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 彩虹
  发帖心情 Post By:2011/5/25 13:18:38 [只看该作者]

欣赏了[em17]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒雪曼舞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 20:16:38 [只看该作者]

多愁善感的才女,欣赏了,呵呵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚上太阳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/25 21:59:13 [只看该作者]

多愁善感的才女,欣赏了,呵呵

回到顶部
无语人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/5/26 13:39:49 [只看该作者]

深有同感,好贴子,顶了

回到顶部