上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → [原创] 不同人眼中的中考

共有5689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
[原创] 不同人眼中的中考  发帖心情 Post By:2011/6/23 19:38:07 [只看该作者]

【原创】不同人眼中的中考

考生:对于考生而言,中考是其一生中的一次重要抉择。从小学到初中历经九度春秋寒暑,苦熬三千多个日日夜夜,是丰收是歉收,说都想知道,谁也怕知道;是骡是马,谁也不肯定,谁也说不准。成绩好的信心十足,充满了期待与向往;成绩差的垂头丧气,充满了恐惧与不安。但无论向往也好,恐惧也罢,中考那一天总是要到来的,“火烧眉毛,先顾眼前”是为上策,考前几分钟有的看看书,有的干脆全身心放松——听听歌儿,或者好好睡上一觉。
     老师:种瓜得瓜,种豆得豆,我这几年究竟种了些什么?等着看孩儿们的吧。不过,老话说:“亡羊补牢,犹未为晚”,老话还说:“不管白猫黑猫,逮住老鼠就是好猫”,也顾不上什么师德形象了,赶紧给孩儿们传授点“秘诀”:“上考场后,都给我学机灵点,胆大点,大胆点,能抄就抄,多捞一分是一分,谁要是敢交白卷你试试”。嘿嘿,不是本老师缺德,谁叫分数名次关乎我的能力、晋升、工资、奖金等等等等呢?
     家长:不管孩子能考几分,是朽木,还是金丝楠木,且不论它。孩子总归是自己的,自己的孩子自己爱吧。可恶的是校方那一纸《中考家长责任书》,说什么经校委会研究决定,今年中考学校不组织集体进城参考,每位考生必须由家长亲自陪考,其间发生问题后果自负。还好的是这份责任书最后留了几个联系电话,算是显示校方对毕业同学的最后一份人性化关怀。只许校方放火,这是不是霸王条款呢?得知孩子的参考地点后,离城里农村的家长雷厉风行,率先行动,八仙过海,各显其能。有亲的投亲,有友的靠友,至于没亲也没友的,赶紧在附近找旅店、招待所,不说房价,能先预定下来就阿弥陀佛了。19日天不亮就起床,又一次督促孩子不要忘了带准考证、学习用具……上午9点多和孩子挤上了驶往晋城的大巴,下车后,马不停蹄般登记住房、吃饭、午休,下午去考点寻找考场。三天来,送考接考,保证孩子吃好睡好,万万不敢粗心大意,酸甜苦辣不必细说。尤其是每顿吃饭,数量不多,价格不低,孩子一顿十五块钱都吃不饱,许多家长只好委屈自己的肚子了。不少家长坦言,这次有重要的一点就是对不起晋城,在这里住了三天,只大便了一次。
    老板:饭店老板、客运老板、旅社老板等老板异口同声:家长舍得花,学生钱好赚,生意超火爆。强烈建议:天天中考。

回到顶部
礼乐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:2346 威望:0 精华:0 注册:2011/3/22 19:25:08
  发帖心情 Post By:2011/6/23 19:51:28 [只看该作者]

哈哈,高考更厉害,。。。。。。。。。。。

开心就好!!!!!!
 回到顶部
流浪的人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 21:38:21 [只看该作者]

老话形容高考:千军万马过独木桥。其实什么考试也一样。家长重视孩子的前途花钱是不惜的。。

回到顶部
知了文化
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:45:56 [只看该作者]

有一家长领孩子吃完饭了,问:“有没有厕所?”

“没有,都是私人的,把厕所锁住了,公共厕所离得太远,正在改造。”

那家长慨叹:

市里真是个“只管吃,不管拉”的地方。

回到顶部