上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 你的钱不一定会是你的

共有7704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
你的钱不一定会是你的  发帖心情 Post By:2011/6/28 19:14:19 [只看该作者]

你的钱不一定会是你的 

有人会说:“我的钱明明在我的存折儿里,写着我的名字,怎么能不是我的?”

钱是在你的存折里,即使你把钱一直放在银行里不动,这钱早晚也会变成别人的。听说一个老太把当年能买一套房子的400元钱存到银行,30年后能取出800元多点只能买一瓶茅台酒的事吗?你的钱被人贷出去搞房地产等赚了不知多少倍,变成了富人,而你的钱却没了。成了地地道道的穷人。

即使不放在银行,你的钱也不是你的,真的。

首先,你的钱是不孝子孙的,你没有教育好子女,你的子女是败家子,他们就是讨债鬼,多少钱都会花掉。媒体上那个“我爸是李刚”的子弟,让他爸爸不仅丢钱,还丢官丢人。

第二,你的钱呢还是医院的,整天这么焦虑,身体这么差,得了重病,你得把钱乖乖地送到医院去做手术,又是一个无底洞。

第三,你的钱还是其他人的,你的亲友会惦记,遇到事来找你,你不好不借,借了不还。弄不好还会反目成仇,你还提心吊胆,因为盗贼抢匪惦着你的钱,会给你偷抢去了。

第四,既然存在银行不行,投资吧,股票彩票,古玩字画收藏,黄金期货房产……投了以后,费神费力,不懂投资的很大可能会赔掉,一旦上当,就血本无归。

第五,上边说的都没有遇上,却难以躲掉天灾、车祸、大火、洪水、地震、海啸、泥石流……,瞬间一切都没了。

所以说,你的钱不一定是你的。从巴菲特比尔盖茨,到李嘉诚陈光标,这些大富豪们早就明白这个道理,他们不把钱看成自己的,除了基本的生活需要外,从不奢侈,而是捐了出去,换来的德行才是自己的。于是他们的子女非常优秀,他们的身体十分健康,他们的事业兴旺发达,坏事从来找不到他们,他们是这个世界上最聪明的人。

《大智度论》中说:“富贵虽乐,一切无常,五家所共,令人心散,轻躁不定,譬如猕猴不能暂住;人命逝速,疾于电灭,人身无常,众苦之薮,以是之故,应行布施。”财富虽然能带来暂时的快乐,但一切都是无常的,最终自己的财富会被五家共用,而且人的心会因为财富而散乱不定,这也是一种痛苦;而且,人什么时候死是说不准的,因此生前有自在时,除了留下生活必需的资具以外,多余的财物都要用来上供下施。

人们什么时候真正懂得了布施,那钱就真正属于你了!

回到顶部
夕阳红
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 8:04:33 [只看该作者]

千真万确的正确

回到顶部
流浪的人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 8:16:17 [只看该作者]

的确如此;顶了

回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/6/29 9:20:25 [只看该作者]

花了才是自己的[em55]

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/6/29 12:50:49 [只看该作者]

把钱换成自己的东西

回到顶部
礼乐
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:2346 威望:0 精华:0 注册:2011/3/22 19:25:08
  发帖心情 Post By:2011/6/29 13:14:40 [只看该作者]

赶紧花花

开心就好!!!!!!
 回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/6/29 19:43:11 [只看该作者]

呵呵,我仍旧是贪婪(虽然贪不来一分钱),仍旧牢骚满腹:别人为啥那么富裕而我的生活却如此拮据?

有时看得很开,比如看有关佛教的书籍,觉得布施的确是件快乐的事;不过转头,又开始发牢骚了……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/6/30 14:48:01 [只看该作者]

有时候不把钱当回事可能钱会来的更多

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
玲子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 17:56:36 [只看该作者]

我的钱是医院的 我忽然感觉到

回到顶部
马莉
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 19:20:26 [只看该作者]

钱是挣下的不是攒下的,有钱放在银行舍不得花和没钱一样。只有你花出去的钱才真正是你的。

回到顶部