上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 闪婚我们如何看待!

共有14082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上党风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
闪婚我们如何看待!  发帖心情 Post By:2011/7/8 0:12:34 [只看该作者]

闪婚,顾名思义就是认识不久便闪电般结婚,“日久生情”早已沦为陈词滥调。 闪婚族是速食爱情时代的产物,是前卫、开放的代名词,只有另类的人才会闪婚、闪居,但偏偏身边越来越多的朋友加入到“闪婚”一族中。他们认为,“闪婚”既节省了金钱又节约了时间,同时感情上还得到慰藉,是两全其美的事情。

80 后出生的人,2009年最多也才28岁,按照现代的观念,30岁以前结婚都不算晚,所以心理上应该不存在因为怕年纪大了娶不到老婆或嫁不出去的担忧,但不能完全排除极少数人特别是80年代初出生的人存在心理上因为一时找不到合适的对象而焦急的可能,特别是某些来自传统家庭或农村的人,25岁之后就觉得自己年纪较大,再过几年就三十而立了,再不结婚就青春已逝,所以急于想抓住青春的尾巴,在这种急于找对象解决终身大事的心理支配下很可能草草了事而闪电结婚。 

闪婚族队伍越来越壮大,这已是不争的事实,我们应如何看待?首先作为非当事人的父母亲戚朋友或公众对闪婚应有宽容之心,不要一味地指责或批评;其次作为经历闪婚的当事人,要理智地看待闪婚可能带来的弊端,闪婚本身并没有错,错的是对婚姻不负责任,恋爱时间短可以在婚姻内多加强沟通,学会互相发掘对方的优点,不要闪电结婚又闪电离婚。另外对那些打算闪婚的人,一定要慎重看待闪婚,万不可跟风拿自己的婚姻大事当儿戏,虽然离婚较之以前容易了更人性化了,但无论如何闪婚也是结婚,特别是对女孩子离婚之后的再怎样也会在一定程度上有贬值,对今后的生活不可避免会有冲击,所以当慎之又慎。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/7/8 9:15:08 [只看该作者]

“特别是对女孩子离婚之后的再怎样也会在一定程度上有贬值”

回到顶部
夕阳红
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/8 9:28:20 [只看该作者]

闪婚是一种不慎重的表现

回到顶部
无语人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2011/7/8 9:34:38 [只看该作者]

这个怎么说呢,我觉得闪婚挺好,有的人一直恋爱,不停换对象,有的恋爱了七八年最后还是分开了。

回到顶部
彩虹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 彩虹
  发帖心情 Post By:2011/7/8 16:27:21 [只看该作者]

闪婚,我最近刚刚看了这部电视剧。
剧情: 古峰和颜敏本是一对恋人,已经谈婚论嫁的他们由于颜母的阻挠不得不含恨分手。情场失意的古峰被对他一见钟情的富家女韩金贝苦追,两人迅速成婚,但结婚不久种种麻烦就接...
古峰和韩金贝闪婚本来就是个错误的决定,才引得后来的夫妻感情不和,双方父母的矛盾,等,最终他们决定闪离了。我们不能说闪婚就没有幸福,可毕竟幸福的很少很少。我个人看法,婚姻还是要慎重!

回到顶部
玲子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/8 19:21:34 [只看该作者]

婚姻不是儿戏,还是慎重一点吧

回到顶部
夕阳红
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 6:05:55 [只看该作者]

以下是引用无语人生在2011-7-8 9:34:38的发言:
这个怎么说呢,我觉得闪婚挺好,有的人一直恋爱,不停换对象,有的恋爱了七八年最后还是分开了。

有的人力求特别园满,这种人婚姻成功率很低。

回到顶部
晋安
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/7/9 10:26:43 [只看该作者]

难道疯子是闪婚?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/9 10:48:00 [只看该作者]

闪婚,只有一个结果:闪离!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
上党风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:545 积分:4167 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 13:12:23
  发帖心情 Post By:2011/7/10 0:31:06 [只看该作者]

闪婚就是80后的专利哈哈,因为爱闪电般结婚

回到顶部
总数 14 1 2 下一页