上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 善待生命中的缺点

共有7017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
善待生命中的缺点  发帖心情 Post By:2011/7/31 1:59:36 [只看该作者]

天下没有十全十美的事。人生有点微小的缺点显得真实也才显得珍贵。

当我们接受事物美好的部分时,也要接受它缺点的那一部分。如果没有了缺点,反而显示不出美来,所以,有缺点的美显得更加真实。正因为有了微小的缺点。才使得事物显得生动而不虚假,好比人们都希望得到幸福而不想要烦恼,但是如果没了烦恼,我们反而不知道幸福应该是个什么样子了。所以,我们承受的痛苦越大,克服了困难以后所得到的幸福也就越大。同样,没有了幸福,我们也同样不知道痛苦的滋味如何。

嗨!在我们的一生中,总有一些不尽如意之外有些是无法逆转的。对于这些,我们明知摆脱不掉,倘若依然耿耿于怀,就会更加痛苦不堪。

人生就应该像一个无味瓶,盛满着酸、甜、苦、辣、咸。倘若里面装的只是糖,那么人生就太过单调乏味了。

人生没有挫折失败,没有难过悲伤,就像探险家到动物园里看囚禁在笼子里的老虎一样,枯燥无味。

真正的幸福,其实不是让我们冒着背负终身之憾的危险,刻意去剔除自己或他人身上那一点点微不足道中的缺点,而是要我们把握好自己平日里的那一颗实实在在的珍诚。学会包容珍惜。然后,才能从彼此心灵的和弦里感受到真正的幸福。

让我们善待生命中的缺点,以宽容之心看自己,以豁达之心微笑面对生活,我们便会与欢乐相伴,与幸福相随。微小的缺点也是美的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夕阳红
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 6:14:16 [只看该作者]

生命不息奋斗不止就是幸福

回到顶部
山石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/7/31 9:32:21 [只看该作者]

有同感。奋斗就是战胜挫折与失败。忍耐就是包容与珍惜一切。

回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:13:27 [只看该作者]

好贴置顶,楼主辛苦了,[em50]

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怦燃心动
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 怦燃心动
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:50:05 [只看该作者]

用户已被锁定

生旦净末丑,人生大舞台,你我皆过客,谁能做主宰?莫羡君王贵,敢笑权贵痴,不被名利累,自在世上仙。
 回到顶部
龙儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2011/7/31 16:10:48 [只看该作者]

永远的大实话,人无完人,重要的是要学会如何包容与欣赏缺点。

回到顶部
老虎
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老虎
等级:论坛游民 帖子:190 积分:2154 威望:0 精华:0 注册:2011/4/26 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 8:34:26 [只看该作者]

老守也唱来?

http://u.youku.com/my_video/type_upload.html
 回到顶部
月下独酌
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:16:59 [只看该作者]

楼主自个儿的体悟吗?若是的话,该加精啊。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部